6 видов съестных составляющих тренинга шести сигм

Для комфортного просмотра рекомендуется изменить качество видео на HD 720p (значок шестеренки в нижней части проигрывателя. Если по каким либо причинам видео не загружается, в самом низу этого материала вы найдете слайдкаст ролика. Приятного просмотра!



ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ВИДЕОКАНАЛ!

Стенограмма записи:

Слайд 1

    Здравствуйте!
    Это “Шесть сигм. Просто о сложном”, и сегодня мы поговорим о том, какие продукты питания используются в ходе тренингов шести сигм. Именно, какие продукты в ходе тренингов шести сигм, а не во время обеда или ужина.

Слайд 2

    Итак, первый продукт – это конфетки m&m’s. Их часто применяют на тренингах шести сигм, однако не потому, что внутри орех или шоколад очень вкусный. С их помощью проводят симуляцию анализа сходимости и воспроизводимости атрибутивных измерительных систем.
    На каждое драже нанесена буква “m”. Таким образом, кроме цвета, наличия трещин и прочих критериев, оценщик может проверить целостность логотипа. Одной маленькой пачечки хватает на группу до 15 человек. Однако во время проведения анализа, необходимо следить за группой, чтобы атрибутивная система измерения не превратилась в деструктивную.
Слайд 3

    Кексы, маффины или пироги также являются излюбленной темой для рассуждения, особенно во время изучения планирования экспериментов. В отличие от торта, рецептура кекса более проста и оперировать его ингредиентами много проще при изучении полнофакторных планов.
    Кстати, на сайте SixSigmaOnline.ru вы можете найти подробное описание наилучшего рецепта шоколадных маффинов. Именно наилучшего – ведь пропорции всех ингредиентов мы определили с помощью планирования эксперимента.

Слайд 4

    Некоторые практики шести сигм предпочитают проводить эксперименты непосредственно на занятиях. Разумеется, кексы для этого не очень подходят. Чаще используют игрушечную катапульту или, как ее еще называют, статапульту. Если же под руками нет катапульты, ее могут заменить две палочки от мороженого, карандаш и желатиновые конфетки.
    С помощью такого приспособления можно изучать зависимость дальности полета от положения карандаша, отвода верхней основы перед выстрелом, угла к поверхности нижней основы, цвета и формы конфеты.

Слайд 5

    Кстати, если по каким-либо причинам тренер не уложился в установленное время – не успел рассказать о планировании экспериментов, то тему можно перенести в ближайший бар, в котором вам разрешат мешать коктейли своими руками.
    У такой симуляции есть огромный плюс – уровень веселья участников прямо зашкаливает. Однако, есть и недостаток – система измерения отклика очень быстро теряет… скажем так, концентрацию. Предупреждаю: полнофакторные эксперименты и реплики чреваты последствиями.

Слайд 6

    Кока-кола также нашла свое место в тренингах шести сигм. На примере кока-колы можно демонстрировать даже экспериментальные планы Тагучи. Однако чаще ее используют как иллюстрацию влияния содержания сахара на вкусовые предпочтения. Полученная таким образом диаграмма рассеяния показывает сильную положительную корреляцию.

Слайд 7

    Кофе – это шестой продукт, который используют практики шести сигм.
    Дело в том, что говорить о промышленной статистике более часу без этого напитка просто невозможно. Поэтому не отказывайте себе в кофеине, изучая шесть сигм.

Слайд 8

    Это был ролик из серии “Шесть сигм. Просто о сложном”, и мы говорили о вкусняшках, которые подают на тренингах шести сигм.
    Больше информации вы сможете найти на сайте SixSigmaOnline.ru, знакомясь с открытыми материалами, участвуя в наших тренингах или пользуясь литературой нашего сайта.
    Благодарю за ваше внимание.

Слайдкаст:


Подкаст:

25.12.2012 / 1865 / Загрузок: 0 / DMAgIC / Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
0
1  
Да да. и m&m’s, и катапульты были))) Было очень интересно, хотя у катапульты ничего съестного не было biggrin

Имя *:
Email *:
Код *:
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb