Проектный подход как способ внедрения Lean

В последнее время принято говорить о трудностях внедрения бережливого производства в производственную систему предприятий России, ссылаясь на пресловутый русский менталитет. Это, весьма простое объяснение всех наших неудач, отнюдь не проясняет ситуации и совсем не указывает путей выхода из нее. Ведь, в своем большинстве, отечественный производитель не может составить конкуренцию западным или японским брендам в создании качественной продукции. Другими словами, рано или поздно менять подход к обеспечению качества продукции все равно придется. Хотя, как выразился У.Э. Деминг "Вы можете не изменяться. Выживание дело добровольное”.

 

Итак, внедрению бережливого производства мешает русский менталитет. Справедливо ли это суждение только относительно методологии бережливого производства? Как насчет остальных новомодных подходов? Думаю, что в попытке объяснить собственные недоработки или просчеты можно прийти к выводу, что все методологии, которые мы пытались внедрить, но не сумели, потерпели крах благодаря нашему менталитету. Six Sigma, Lean, Kaizen Blitz, QRQC, TRIZ, TPMS, TQM что еще ставало на пути у нашего менталитета?

 

Весьма популярна также идея о противостоянии менеджмента всем нововведениям. Казалось бы, если методология принесет, а она обязательно принесет, свои плоды – экономию средств, то почему бы не принять ее на вооружение? Отчего же не воспользоваться отточенным подходом, не важно под каким названием он будет выступать, и не сэкономить на элементарных вещах?

 

Проблема в том, что эффект, который сулят все вышеуказанные подходы ощущали единицы, большинство же знает о нем лишь понаслышке. Причем, многие считают что эффект, полученный от применения принципов бережливого производства будет ощутим лишь при внедрении методологии во всех сферах деятельности одновременно.

 

Теперь представим, что означает перелом политики организации и выбор курса на бережливое производство:

  • изменение всех процессов – опасный эксперимент. Кто будет отвечать в случае провала?
  • организация тренингов персонала – снижение продуктивности труда. А кто будет работать, если все начнут учится?
  • привлечение внешних консультантов – неоправданные инвестиции. Как оценить эффективность таких затрат?

 

Кардинально поменять свое мировоззрение, избрать курс на новые амбициозные цели, произвести революцию внутри организации, изменить мышление персонала могут не многие. Так действовала Motorola при внедрении Six Sigma, так действовали в Valeo при внедрении QRQC, так действовали предприятия "большой тройки” при внедрении бережливого производства. Исключение составила лишь Toyota: свою систему она оттачивала десятилетиями. Какой путь изберут наши предприятия? Чье Дао нам ближе? Ожидать годами эффекта мы не можем, а на перестройку курса и политики предприятия денег не выделяют. Веры в эффективность нет, да и менталитет у нас, опять же, не тот.

 

Все подходы, преподаванием которых промышляют нынче дорогие консалтинговые компании, призваны непрерывно улучшать процессы. А что, если попытаться улучшить сам процесс внедрения подходов? Если избрать не революционный способ внедрения бережливого производства, а подход Kaizen. Необходим эффект – доказательство действенности при минимуме затрат. Выход: применение проектного подхода.

 

"Стремясь к малому, достигнешь многого”

Лао Цзи

 

Проектный подход не требует таких затрат и перелома мышления, как внедрение новой методологии сразу во всех сферах деятельности, но вместе с тем сможет послужить прекрасной иллюстрацией эффективности бережливого производства. Результаты проекта, как и промежуточные показатели должны соответствовать критерию SMART – быть измеримыми. А измеримый результат всегда служит прекрасным доказательством действенности.

 

Проектный подход означает подбор нескольких небольших групп из инициативных и энергичных сотрудников предприятия, которые проходят внешний тренинг. Обучение таких групп может делиться на сессии от 2 до 10дней с перерывом в 1-3 недели. Целью каждой сессии является всестороннее рассмотрение ограниченного набора инструментов, необходимых для выполнения этапа проекта. Промежуток между сессиями предполагает работу участников над собственным проектом. Часть следующей сессии отводится на рассмотрение и анализ проведенной участниками работы. После завершения последней сессии и по прошествии определенного промежутка времени, группа вновь встречается с тренером и руководством организации для презентации результатов, проведенных проектов.

 

По результатам работы нескольких групп могут соотносится общие затраты на обучение с результатами всех проектов или средние затраты на обучение отдельного сотрудника к средней прибыли от проекта. На основании полученных результатов руководство организации может принять решение о продолжении (или прекращении) внедрения бережливого производства и о масштабах будущих инвестиций.

 

Подобный способ обучения практикуют многие консалтинговые компании. Обучение, проведенное в небольших группах, с перерывами на практическое применение инструментов в реальных условиях и рассмотрение результатов всей группой, более эффективно хотя бы уже из-за получения опыта и рассмотрения примеров.

 

Так как проект осуществляется в команде, которой выступает отдел, то сотрудник прошедший обучение, также передает свои знания коллегам. Это повышает мотивацию персонала и создает заинтересованность к подходам бережливого производства. Такой подход подталкивает людей самих изменятся, а не предполагает навязывания со стороны руководства. Независимо от типа методологии, проектный подход является действенным способом ее внедрения, получения эффективных результатов, изменения мышления персонала.

 

Внедрение методологии бережливого производства путем проведения проектов – вот ключевой фактор победы над менталитетом, а представление результатов проектов – это весомый аргумент, способный поменять неприятие менеджмента на поддержку. Проектный подход способен также стать основой внедрения любой другой методологии.

08.05.2009 / 2682 / Загрузок: 0 / dmagic /
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2018            Хостинг от uWeb