10.12.2009 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1237
Брак в теории ограничений

Прежде чем начать раскрытие основной мысли задумайтесь над тем, каково Ваше отношение к затратам, связанным с бракованной продукцией. Рассмотрим процесс из трех операций:

A=>B=>C

На стадии А может производиться 100 изделий в час, на стадии В – 80, С – 150. Стадия В является ограничением процесса. По условию задачи на каждой стадии ежедневные потери, связанные с несоответствием качества продукции составляют: 200, 80 и 50 руб. соответственно. Чтобы снизить потери в целом, логично было бы обратить внимание на операцию, приносящую наибольшее количество затрат.

О чем говорит теория ограничений?

Теория ограничений говорит о том, что кроме затрат, которые предприятие понесет в результате потери составляющих изделия и стоимости операций по его изготовлению, следует принимать во внимание недополученную прибыль.

В нашем случае, максимальная прибыль будет получена при изготовлении 80 деталей на операции В. Количество изделий произведенных на операциях А и С не столь важно, так как эти операции не являются ограничениями. Деталь, отбракованная на операции А, несет ущерб в виде стоимости компонентов и затрат на производство полуфабриката. Ущерб на операции В, несет ровно такие же убытки, но кроме того, ограничивает прибыль системы в целом.

Лин6Сигм / 10.12.2009 | Просмотров: 1237 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: ТОС
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb