19.01.2010 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1446
Bottle Neck – горлышко бутылки

Все чаще мы сталкиваемся с новыми способами или методами обеспечения качества, навеянными успехами японских компаний. Модные течения пестрят своими названиями и сулят гарантированный эффект, отчего и воспринимаются неоднозначно. С одной стороны они подтверждены высоким качеством продукции той или иной компании, с другой – многие считают их не применимыми к российским предприятиям и российскому способу управления.

Оба взгляда, так или иначе, заслуживают уважения и имеют достаточно доводов для того, чтобы их воспринимали всерьез. Тем не менее, компромисс всегда может быть найден; более того, компромисс является основой или, даже, залогом действенности любой философии обеспечения качества. И пусть шутники и приверженцы всего японского скажут, что японское качество не идет на компромиссы, мы же обратимся к словам мудреца: "Самое длинное путешествие начинается с одного единственного шага”. Эти слова принадлежат Лао Цзи, легендарному китайскому философу и имеют несколько вариантов продолжения. Вот один из них: "Но никогда, его не сделав, ты так и не узнаешь смог бы ты дойти до конца или нет, а споткнувшись в самом начале, ты рискуешь уже никогда не встать”.

Благо все возможные выбоины на пути или хотя бы большинство из них, уже всем известны. Более того, выражаясь образно, разработаны первые шаги путешествия к высокому качеству продукции. Единственная проблема состоит в осуществлении того самого первого шага. "Каким будет этот шаг?” – задаются вопросом руководители многих предприятий. Может, привлечь персонал? – неплохое решение?

Вовлечение персонала очень часто является движущей силой и неисчерпаемым источником рационализаторских идей для оптимизации производственных процессов. Думаю, что с этим утверждением согласится большая, если не вся, часть читателей. Именно поэтому, вовлечение и активное использование потенциала рабочих так важно для организации, желающей преуспеть.

В данной заметке я предлагаю рассмотреть один из способов вовлечения персонала в работу предприятия, повышения его мотивации и чувства ответственности за эффективность работы участка. Метод весьма прост в осуществлении и не требует материальных затрат, а прямым выходом служит повышение продуктивности линии. Принцип заключается в определении наиболее медленной операции и ее визуализации с помощью таблички.

Разберем по подробнее. Конфигурация производственной линии заключается в теоретическом определении длительности всех операций и их распределении по рабочим позициям. Даже опытный специалист (проведя наиболее тщательные расчеты) проводит со временем коррекцию расчетного времени и балансировку линии. Но и при этом может остаться такая позиция, которая отнимает у процесса больше всего времени, и, в итоге, "тормозит” всю линию. По-английски такая позиция называется bottle neck – горлышко бутылки.

Следует отметить разницу между позицией, замедляющей производственный процесс и позицией, за которой следует более простая, соответственно, более быстрая операция. В последнем случае, этап процесса не является bottle neck, так как в целом не замедляет процесс. Более того, конфигурация линии, чаще всего, формируется таким образом, чтобы перед позицией контроля качества находилась более медленная операция.

Итак, bottle neck – это позиция, напрямую влияющая на продуктивность линии. Очень важно, чтобы человек, работающий на данной позиции, выполнял все операции максимально быстро. Для этого, над его рабочим местом размещают табличку или вывеску с надписью "bottle neck”.

Что это дает?

Сотрудник, задействованный на данном рабочем месте, знает что от его работы зависит продуктивность целого участка и старается выполнять свою работу быстрее. Отсутствие этого сотрудника на рабочем месте в течении нескольких минут непременно отразится на почасовых показателях, поэтому сотрудник старается быть как можно пунктуальнее: опоздания с перерывов не допускаются как самим работником, так и его непосредственным начальством. Кстати, замену работника в его отсутствие осуществляет именно его начальник.

Такая тривиальная ситуация, как очередь в столовой во время обеденного перерыва очень часто приводит к опозданию одного-двух сотрудников. Все рабочие, как и начальники смен, знают сотрудников, работающих на позициях "bottle neck”, поэтому следят за их своевременным перемещением даже в столовых. На некоторых предприятиях, кроме таблички на рабочем месте, оператору выдают повязку с аналогичной надписью, что дает ему право проходить вне очереди в столовых или проверку на выходе из производственных зон. Это "на руку” как самим работникам, так и их коллегам, ведь от своевременного появления оператора на позиции "bottle neck” зависит выполнение плана и премия всего отдела.

Косвенным преимуществом такого метода является визуализация производственного участка, обращающая внимание всех посетителей рабочей зоны на наиболее медленные операции линии. Это дает возможность всем посетителям выразить свое мнение по поводу конкретного рабочего места. В моей практике дважды внешний аудитор СМК давал дельные рекомендации по устранению "bottle neck”. Под дельными рекомендациями следует понимать такие, которые были после внедрены и устранили проблему. Прошу заметить, что в обязанности аудитора СМК совсем не входят рекомендации по повышению продуктивности участка.

Таким образом, рассмотренный пример мотивации персонала, путем визуализации "bottle neck” позиций дает ряд преимуществ:

  • повышает мотивацию и ответственность задействованного сотрудника;
  • дисциплинирует и организовывает остальных работников участка;
  • привлекает дополнительное внимание непосредственных руководителей участка;
  • привлекает внимание и мнения всех сотрудников и посетителей предприятия.

Среди преимуществ также стоит отметить низкую стоимость и простоту внедрения.

Лин6Сигм / 19.01.2010 | Просмотров: 1446 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 1 / Теги: бережливое производство, bottleneck, Gemba
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Илона Коханова • 12:34, 07.10.2014
cool
Ответ: Многозначительно wink
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb