10.06.2010 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1047
Безопасность

Кто пользуется ремнями безопасности, поднимите руки. А кто пользуется задними ремнями безопасности? Поубавилось рук?

А как насчет безопасности рабочей среды? Считаете ли Вы свою работу достаточно безопасной? Безопасной не в смысле, предполагает ли Ваша работа наличие рисков, а в смысле предупреждающих действий, направленных на устранение этих рисков.

Что касается качества продукции или сроков поставки, то тут мы и 8D готовы предоставить и PDCA журнал открыть. А вот безопасность на работе у меня, почему то, ассоциируется с пожарными учениями, проводимыми раз или два раза в год. Если кому-то пришли в голову еще идеи, напишите мне.

Нет, конечно же, я не забыл про записи в журналах проведения инструктажей, пожарные дружины на заводах и щитки “Не лезь, убьет!”. Но разве этого достаточно? Неужели Вы считаете, что все корректирующие и предупреждающие действия должны этим ограничиваться?

Вчера мне довелось пообщаться с людьми, обеспечивающими (читай отвечающими за) безопасность условий труда на предприятии. Оказалось, что ни один из них не знает что такое 8D или CAPA.

Вот, до сих пор не могу решить – хорошо это или плохо?

10.06.2010 | Просмотров: 1047 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 dmagic • 22:42, 09.01.2011
Видео, снятое в рамках проекта "Дорожная безопасность - не случайность" (UNRSC), которая проходила в рамках первой глобальной недели безопасности дорожного движения (First United Nations Global Road Safety Week):
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb