13.07.2010 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1213
Бережливый email

Вы слышали поговорку: "Скажи мне – кто твой друг, и я скажу – кто ты”? Также, думаю, для вас не будет секретом, что существует немало вариаций этой поговорки. Все они указывают на связь между человеком, будь то его внешний вид или характер, и его стилем жизни, поведением и т.д.

Интересно, характер человека определяет его стиль жизни или стиль жизни определяет характер человека? У кого найдется ответ, не сей философский вопрос, напишите мне, ибо народная мудрость, в лице вышеуказанной поговорки, об этом умалчивает.

По мнению Джефри Заслоу (Jeffrey Zaslow) то, как человек управляет своим "почтовым ящиком” может многое о нем рассказать. В своей публикации ""Hoarders vs. Deleters: How You Handle Your Email Inbox Says a Lot About You”” (Плюшкин или чистильщик: Ваш почтовый ящик может многое рассказать о Вас) он рассказывает о двух крайностях, которые встречаются у большинства людей.

Переполненная непрочитанными сообщениями папка "Входящие” не обязательно означает, что Вы ленивы или только приступили к работе после длительного отпуска. Скорее всего, большинство этих сообщений не представляет ценности для Вас. Если Вы содержите почтовый ящик переполненным беспорядочно непрочитанными письмами, вполне возможно, что и в других отношениях порядку Вы предпочитаете суматоху.

С другой стороны, если Вы сортируете письма по папкам или удаляете их каждые 10 минут – это может означать, что Вы не обращаете внимания на нюансы. Рьяное стремление к порядку может отнимать уйму времени и энергии от других занятий, в том числе, и от Вашей семьи.

Мы обнаруживаем, что беспорядок в наших почтовых ящиках отражает беспорядок в наших домах, браках и чековых книжках
Джефри Заслоу

В современном обществе email может полностью заменить общение. Письмом "скидывают” поздравления, распоряжения, информацию общего назначения и конфиденциальные данные. 1000 входящих сообщений может означать, что Вы любите, когда все у Вас "под рукой”. Но, с другой стороны, насколько удобно Вам пользоваться таким массивом информации?

По мнению доктора Гринфилда (Dr. Greenfield) однозначно определить правила управления электронной почтой невозможно. Мы и цели, в которых мы используем электронную переписку, слишком разные для этого. Тем не менее, он считает, что наблюдение за почтовым ящиком может помочь лучше понять поведение человека в других сферах.

Специалисты считают, что хранить нужно только ту переписку, о которой Вы помните. Спешу Вас огорчить: эта цифра находится в районе 10 – 12 писем. Ровно столько, сколько поместится на экране монитора и не потребует прокручивать список.

Ну что же, попробую последовать совету специалистов. Посмотрим, что из этого выйдет.

А сколько писем в Вашем почтовом ящике?

5S / 13.07.2010 | Просмотров: 1213 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: бережливое производство, 5s
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb