10.08.2010 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1163
Там хорошо, где нас нет

Всем известное выражение о том, что хорошо там, где нас нет, которое, несмотря на свою тривиальность и заезженность играет в нашей жизни более важную роль, нежели хотелось бы в это верить. Вспомните любой проект или дело, за которое Вы брались, и если это было нечто более сложное чем приготовление яичницы, то наверняка подобная мысль Вас посещала.

Почему я упомянул проект? Потому, что переходя от проекта к проекту кажется, что сроки становятся все более агрессивными, цели – амбициозными, а стрессовых ситуаций не то, что больше – они не прекращаются вообще.

С другой стороны, монотонная работа по расписанию со временем начинает напоминать конвейер. Конечно же, можно и лучше сравнение подобрать, но смысл останется тот же: такая деятельность не только не заставляет излишне напрягаться, но и ничему не учит.

Вспомните еще одни известное выражение: то, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Один из принципов работы Honda звучит как Kick Out the Ladder. О его сути и примерах использования рассказывают сотрудники Honda в одноименном видео.

Я думаю, что на японском это звучит лучше, чем в английском переводе, но принцип мне понятен
Chuck Thomas, Manager, Honda Vehicle Safety

Kick Out the Ladder переводится, как выбить лестницу из-под ног. По словам Takeo Fukui, President and CEO, Honda Motor CO., LTD это означает буквально следующее:

  1. дать возможность забраться на лестницу
  2. убрать все возможные пути отступления
  3. поджечь лестницу

Описанные манипуляции следует понимать условно, но следуя им можно заключить, что в Honda любят доводить дело до конца.

Вы обязаны ставить сотрудников в подобную ситуацию, иначе Вы не сможете изобрести новые технологии
Takeo Fukui, President and CEO, Honda Motor CO., LTD

Настоятельно рекомендую посмотреть:

Лидерство / 10.08.2010 | Просмотров: 1163 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: менеджмент проектов, видео, лидерство, Honda
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb