06.10.2010 | Добавил: dmagic | Просмотров: 2823
Нормальное распределение в картинках

Двери любого вокзала, аэропорта, университета или супермаркета со временем становятся наглядным доказательством существования в природе нормального распределения:

Интересно что, не смотря на ограничение с одной стороны, кривая распределения ударов все же напоминает колокол.

Перелетные птицы летают стаями в виде так называемых клиньев. Безусловно, разные виды птиц создают разные клинья, но иногда можно наблюдать некое подобие кривой Гаусса:

Конечно же, птичий клин не имеет ничего общего с распределением скорости, веса, размера или статуса птиц в стае (хотя последнее не доказано), чего не скажешь про следующий пример:

Износ травяного покрытия всех спортивных полей (в том числе и теннисных кортов) имеет определенную структуру. Обратите внимание на отметины в обе стороны от центра поля и по бокам возле лавки тренера.

Плиты дорог, тротуаров и пеших зон чаще всего изнашиваются по краям. В местах стыков такой износ напоминает кривую нормального распределения. Учитывая пример ниже, можно утверждать, что чаще ходят по середине тротуаров, нежели по бокам :)

То же касается и залов ожидания:

Вокруг наиболее излюбленных или удобных мест общественного пользования, а в особенности возле мест, откуда видна информация о прибытии и отправке транспорта, на полу всегда видны следы износа.

Говорят, что рост человека тоже подчиняется нормальному закону распределения. Внизу одна из наиболее старых "живых” гистограмм роста человека:

Лин6Сигм / 06.10.2010 | Просмотров: 2823 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: шесть сигм, юмор
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb