15.12.2010 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1211
Кому нужны специалисты?

“В этом вся беда знающих людей – они всегда готовы указать тысячи непреодолимых причин, по которым нельзя достичь результата. Они знают обо всех ограничениях. Поэтому я предпочитаю не иметь дела с экспертами наивысшей квалификации. Если бы мне захотелось устранить конкурентов нечестным способом, я бы предоставил им армию экспертов. Они бы постоянно что-то советовали, и времени на работу уже бы просто не осталось.”
Генри Форд “Моя жизнь, мое дело”

Эта цитата довольно интересна, я бы даже сказал, занимательна. И, несмотря на первое впечатление, которое может сложиться у читателя, она отнюдь не означает, что для создания всемирного гиганта автомобильной промышленности мистеру Форду не понадобились эксперты наивысшей квалификации.

 
Ford Model T (1908)                         Ford Taurus (2010)

В английском языке существует такое понятие как “Magic Finger”. Часто с пояснения этого термина начинают тренинги по статистическому управлению процессами, планированию экспериментов и шести сигмам. Это понятие означает нечто вроде эксперта – я бы описал его как мнимо незаменимого человека.

Можно утверждать, что квалификация сотрудника определяется по качеству его работы. Но никто, надеюсь, не станет возражать, если я скажу, что часто сюда “приплетают” всевозможные сертификаты, дипломы, грамоты и т.д. Получая, таким образом, недопересертифицированного эксперта мы еще чаще начинаем полагаться на его суждения, вместо фактов.

    Интересно, стремление полагаться на шестое чувство заложено в человеческих генах или навязано киношными супер-героями?

Не менее популярной ошибкой является предположение, что определенный “кусок” работы может выполнить только этот человек. В крайнем случае, его могут выполнить несколько людей, но вот этот (который эксперт) лучше всех.

    Создается впечатление, что такой человек действительно незаменим, а, следуя известному выражению Сталина, таких людей нет.

Но самый интересный момент наступает, когда решению экспертов начинают доверять больше, чем фактам. И правда, зачем излишества – синей майки с красной “S” на груди вполне достаточно.

Так вот цель такого вступления к статистическим тренингам – разъяснить важность принятия решений, основанных на фактах, а не интуиции, пусть даже специалистов. Именно с целью принятия обоснованных решений применяют статистические методы управления производственными процессами, а также проводят сложные и порой дорогостоящие методики оптимизации.

Лидерство / 15.12.2010 | Просмотров: 1211 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 3 / Теги: лидерство, юмор, Управление переменами
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
0
1
Да круто!
avatar
0
3
Начало дискуссии на ФБ: https://www.facebook.com/photo.p....&type=1
avatar
0
2
Кругом столько умных и замечательных людей, но раздолбаев меньше не становится а вроде как наоборот.
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb