05.02.2011 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1148
Парковка идей

Закончилась рабочая неделя, а вместе с ней и тренинг-сессия, новой информации скопилось много, и я спешу ею поделиться. В этой заметке речь пойдет о так называемом паркинге идей. Те из Вас, кто следят за моими обновлениями на Twitter-е, Facebook-е или LinkedIn, возможно, уже успели ознакомиться с предварительным постом. Что ж, тем интереснее Вам будет прочесть "широкоформатный” вариант.

Итак, чем же так примечательна методика паркинга идей? В первую очередь потому, что это нечто новое для меня, а все новое вызывает интерес и желание поделиться с читателем. Раньше я не сталкивался с этим методом и не видел его в действии, а впрочем, все по порядку…

Всем нам и, думаю, не раз приходилось присутствовать на совещаниях, во время которых один или несколько участников поднимали обсуждения, не касавшиеся основной темы, либо такие, которые были интересны лишь части присутствующих. Талантливый тренер или человек, проводящий совещание, скорее всего не допустит возникновения таких обсуждений, или, в крайнем случае, обрубит их на корню. Что же делать остальным, менее харизматичным, менее влиятельным или, просто напросто не имеющим за плечами долгих лет практики проведения совещаний или тренингов?

Существует множество интересных вариантов решений этой задачи или инструментов, которые могут помочь нам справиться с такими ситуациями. Один из них – песочные часы, идея которых заключается в том, чтобы каждое обсуждение ограничить во времени: песок закончился – дискуссия оборвалась. На мой взгляд, довольно оригинальный и абсолютно НЕ эффективный метод. Остановить разгоряченных оппонентов, для которых дискуссия настолько важна, что они готовы пожертвовать временем всего коллектива, столь же реально как и остановить быка во время корриды. Кроме того, часы не дают возможности отделить важные дискуссии от посторонних. И, к тому же, иногда остановить обсуждение без четко определенного решения равносильно потере всего времени, затраченного на дискуссию.

Парковка идей, напротив, позволяет дипломатично ограничивать посторонние обсуждения, добавляя их в отдельный список – на парковку, и тем самым перенося за стены зала совещаний.

Все просто и очевидно, а главное – идея оригинальная! К тому же, как мне показалось на протяжении этих нескольких дней – достаточно эффективная. Что же заставляет кусок бумаги с нарисованным от руки знаком, определяющим места для парковки, направлять дискуссию в нужном русле? Думаю, загвоздка в том, что посторонние дискуссии на самом деле не прерываются, а лишь откладываются. Заметьте, что и для оппонентов такой ход легче принять и для быка легче притормозить, чем остановиться.

Если участникам посторонней дискуссии намекнуть, пусть даже мягко, что их разговор не по теме и следует его немедленно прервать, то самое малое, что можно от них ожидать – это пассивное участие в совещании. Используя паркинг идей, мы отмечаем пункты, которые следует обсудить и, тем самым, декларируем, что они будут обсуждены, но в свое время и за пределами данного совещания.

Согласитесь – довольно справедливое решение – золотая середина между потребностью всего коллектива достичь конструктивного решения и потребностью отдельных его членов поспорить.

Изложив свои впечатления, добавлю, что метод парковки идей с целью повышения эффективности совещаний довольно слабо описан как на русскоязычных, так и на англоязычных ресурсах. Было бы интересно узнать мнение читателей, использовавших его или присутствовавших при его использовании.

Kaizen / 05.02.2011 | Просмотров: 1148 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: Kaizen, Управление переменами
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb