16.04.2011 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1211
Новости уходящей недели 15 / 2011

Материал перенесен из раздела новостей

Электронный календарь на рабочем столе моего компьютера утверждает, что неделя под номером 15 подходит к завершению. Наступивший уик-енд сменил очередную суматоху рабочей пятницы, принеся за собой удовлетворение от завершившихся дел и приятное чувство легкости, предвкушая предстоящий отдых.

Какова была прошедшая неделя?

Для нас она выдалась особенно интересной, ведь мы открыли набор на первую сессию on-line курса шести сигм. МЫ ОТКРЫЛИ НАБОР НА ПЕРВУЮ СЕССИЮ ON-LINE КУРСА ШЕСТИ СИГМ!!! Надеюсь, что успешный результат первой сессии не заставит себя ждать. А что еще было на этой неделе?

Gregory Schlomoff опубликовал интересный пост о том, как сделать стоячее офисное рабочее место за пару секунд:

В контексте популярных, в последнее время, заметок о "стоячих” офисных рабочих местах, заметка кажется почти даже серьезной. К сожалению, мой опыт не позволяет утверждать о повышении продуктивности "офисной” работы или о повышении работоспособности офисного персонала в случае смены сидячего положения стоячим. Все, чем я могу похвастать – это месяц работы в таких условиях – своего рода, эксперимент. Хотя, справедливости ради следует сказать, что и негативного влияния я тоже не ощутил от таких перемен. Тем не менее, вот уже два года после эксперимента я продолжаю выполнять задачи, связанные с компьютером в привычном для большинства, сидячем положении.

И все же об эргономичности идеи Грега можно спорить бесконечно:

Pete Abilla поделился примером Poka Yoke защиты конвейеров производственных линий от повреждений виловыми погрузчиками (подъемниками)

Идея состоит в том, чтобы предупредить водителя о приближении к конвейеру на опасное расстояние. В качестве сигнала Пит предлагает подвесить компакт диски по обе стороны конвейера, которые при столкновении будут издавать предупреждающий звук (вероятно – хруст:). Думаю, сторонники философии фен-шуй оценят эту идею по достоинству.

Mark Graban поделился ссылкой на пародийный сайт – ISSISSIPPI.org. Название сайта означает не что иное как International Six Sigma Institute and Secret Society of Imperious Professionals and Process Improvement.

Сайт предлагает бесплатную сертификацию специалистам шести сигм без лишних бюрократических проволочек типа обучения, сдачи экзаменов и подготовки проектов. Все что от Вас требуется – это прислонить нос к экрану компьютера в указанном месте и запустить сканирование мозга. Внимание!!! Если во время сканирования, ваша голова находилась не достаточно близко к экрану, то некоторые участки мозга могли быть упущены, а потому цвет пояса может не отвечать Вашим ожиданиям. Вероятно, именно так и случилось со мной, так как в моем дипломе записан не черный, а лавандовый пояс ;)

Благо, есть возможность пройти повторную (е) сертификацию.

И напоследок, видео, которым поделился Валерий Казарин в прошлую пятницу – наглядный пример того, как большой массив данных может быть с легкостью представлен, используя правильно подобранные методы визуализации:

16.04.2011 | Просмотров: 1211 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2018            Хостинг от uWeb