19.04.2011 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1226
Успешная стратегия

Недавно мне попалась ссылка на выступление Саймона Синека (Simon Sinek): Как выдающиеся лидеры вдохновляют действовать. Само по себе выступление очень “сильное”. Саймон не только описывает модель взаимодействия признанных лидеров с окружающим миром, что уже само по себе интересно, но и преподносит ее с неимоверным искусством и ораторским мастерством.

Центральная часть выступления – модель так называемых золотых колец (Golden Circles):

Сам автор объясняет эту идею так: любой человек, любая организация на земле знают, что они делают на 100%. Некоторые знают как они это делают… Но, очень-очень немногие люди или организации знают зачем они делают то, что они делают. И под “зачем” я не имею ввиду “чтобы получить прибыль”. Это результат. Это всегда результат. Под “зачем” я имею ввиду: какова твоя цель? В чем причина? Во что ты веришь? Зачем существует Ваша организация?”

То, как большинство из нас взаимодействует с окружающим миром, соответствует направлению от края к центру: что -> как -> почему. То, что отличает успешную личность или компанию – это обратный порядок взаимодействия: почему -> как -> что.

В своей речи Саймон часто упоминает компанию Apple, как яркий пример успешной стратегии инноваций, развития бизнеса, продаж, имиджа: “…год за годом они более прогрессивны, чем все их конкуренты. А между тем – это просто компьютерная компания, каких много…” Если бы компания Apple была такой же, как все остальные, ее послание звучало бы так:

    We make great computers. They beautifully designed, simple to use and user friendly. Want to by one?

      Мы производим отличные компьютеры. Они прекрасно выглядят, просты в использовании и понятны всем. Хотите купить?

    Но вот что делает Apple на самом деле:

      Everything we do, we believe unchallenging the status quo. We believe and thinking differently. The way we unchallenging the status quo is by making our products beautifully designed, simple to use and user friendly. We just happen to make great computers. Want to buy one?
      Что бы мы ни делали, мы верим, что мы бросаем вызов status quo. Мы верим, что можно мыслить иначе. Мы бросаем вызов status quo, создавая простые и совершенные продукты, понятные всем. Так вышло, что мы делаем отличные компьютеры. Хотите купить?

    Советую всем посмотреть это видео (доступны субтитры на русском языке):

Лидерство / 19.04.2011 | Просмотров: 1226 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: лидерство
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb