23.04.2011 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1204
Новости уходящей недели 16 / 2011

Материал перенесен из раздела новостей

Очередная неделя близится к завершению и снова на смену шуму цеха и суматохе производственных линий приходит уик-енд. Минувшую неделю христиане называют пасхальной. Чуть ли не каждый день этой недели имеет свое название и предназначение. Сколько всего необходимо было сделать, а сколько еще предстоит… Выходные явно не получатся тихими и спокойными. Вот и мне не удастся выкроить много времени этим субботним утром – подготовка к празднованию кипит и времени на развлечения просто нет. Однако, короткий обзор новостей минувшей недели все же сделать успею.

Итак, чем же запомнится нам 16 неделя 2011 года?

Из всего прочитанного за неделю, заметка Jamie Flinchbaugh "Кто ответственный за качество?” (Who is responsible for quality?) показалась мне наиболее яркой. Все мы (наверное, на подсознательном уровне) считаем, что обеспечение качества является прерогативой одноименного отдела. А вот мысль еще интереснее: в некоторых организациях создают отдел постоянного совершенствования процессов (Continiouse Improvement) и надеются, что этим можно постоянно совершенствовать всё и вся.

В своей заметке Джимми предлагает взглянуть на эту ситуацию под другим углом – он проводит параллель с отделом охраны труда: "мы прекрасно понимаем, что обеспечение безопасных условий работы является задачей всех сотрудников организации, а не только человека, ответственного за охрану труда”.

Почему же к обеспечению качества или постоянному совершенствованию отношение совершенно противоположное?

Цель отделов качества и постоянного совершенствования – создать систему, действуя в рамках которой, остальные подразделения должны достигать необходимого уровня качества продукции или услуг и совершенствовать процессы. Как нельзя лучше подтверждает все вышесказанное народная мудрость – "один в поле не воин”.

Продолжая следить за модным течением стоячих мест для работы в офисах, нашел заметку-отзыв – Standing desk tips, опубликованный на BoingBoing:

Обратите внимание на массажный коврик под ногами у парня за большим монитором (это Бенджамин Палмер – автор отзыва). Если у вас на предприятии есть рабочие места, где людям приходится длительное время стоять на ногах, обязательно поставьте такой коврик – это очень удобно, и, по своему опыту гарантирую Вам, что количество жалоб на условия труда снизится в разы. На таком коврике могут работать люди с лишним весом, незначительными проблемами с суставами и кровообращением, не ощущая дискомфорта.

Также можно заметить табурет и поручень для отдыха ног, описывающий периметр стола снизу. По словам автора, ¼ дня он все же проводит в сидячем положении, но главное – это поручень для отдыха ног – он позволяет сменить рабочую позу.

Mark Frauenfelder (один из авторов BoingBoing) похвастался "изобретением”, способным заменить даже самый надежный шредер. Необходимое время для уничтожения конфиденциальной информации, автор обещает сообщить в следующей заметке :)

Michael Dubakov поделился креативным резюме:

Почему-то мне кажется, что в компаниях типа Foxconn или Sony такое резюме даже не приняли бы на рассмотрение. Однако, какая-нибудь продвинутая студия дизайна или веб-технологий – взяла бы на работу соискателя без собеседования.

И напоследок хочу поделиться ссылкой на обсуждение вопроса формирования коммерческого предложения – How do you know a vendor does not have room to improve their quote?. Дискуссия, разгорелась в сети LinkedIn, однако, профиль открыт и доступен даже незарегистрированным пользователям.

23.04.2011 | Просмотров: 1204 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2018            Хостинг от uWeb