27.04.2011 | Добавил: dmagic | Просмотров: 2310
Шесть сигм: теория или практика?

В этой заметке я хотел бы обратить внимание читателей на традиционную ошибку, которую допускают многие, рассуждая о методологии шести сигм. С одной стороны, 6σ – это набор статистических методов и приемов. С другой – это структурированный подход к решению поставленной задачи.

Одна сторона медали – та, что у всех на виду, однако, не является основной, составляет теоретическую базу. Обратная сторона, та, что обычно упускается из виду – составляет исключительно практическую часть.

Можно долго изучать высшую математику и теорию вероятности, можно прочитать сотни книг, посвященных статистике и методам шести сигм и при этом топтаться на месте. Ломаного гроша не стоит специалист, не имеющий за плечами ничего, кроме теоретического тренинга. Да и специалистом такого человека назвать сложно…

Переведу тему в плоскость шести сигм: от начала и до конца тренинга, будь-то желтый, зеленый или черный пояс, участник остается участником. Даже сдав все модули тестирования, или подтвердив усвоение материала каким-либо другим способом, участник все еще остается участником.

Когда же наступает превращение "участника” в разноцветную квалификацию – специалиста шести сигм?

Чаще всего это происходит после защиты проекта, соответствующего определенному цвету пояса. Это может произойти сразу после завершения курса, на протяжении месяца, года или не наступить вообще. При этом, количество прочтенных книг или просиженных прослушанных часов лекций никакого влияния не имеют. Обратите внимание, что и к проектам ставится жесткое требование по экономии определенной суммы средств, соответствующей цвету пояса.

Все это делается совсем не для того, чтобы усложнить жизнь соискателям. А для того, чтобы подчеркнуть важность практического применения полученных знаний. Это чуточку сложнее, чем прослушать теоретический курс и получить сертификат об этом событии. Но, и результат себя оправдывает более чем на 100%.

On-line курс шести сигм, открытый на нашем сайте, совершенно не ставит перед собой цель рассказать о высоких статистических технологиях. Его миссия – помочь участникам решить поставленную задачу. Каждый участник курса будет решать свою реальную задачу – вести проект шести сигм и в этом преимущество нашего тренинга – он нацелен не на изучение методов и инструментов шести сигм, а на применение этих методов на практике.

Наш курс направлен не на повышение ваших познаний в области статистики. Мы предлагаем Вам решить поставленную перед Вами задачу с применением подхода шести сигм.

Считаете это сложным? Убедитесь, что ВАМ ЭТО ПОД СИЛУ!

27.04.2011 | Просмотров: 2310 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2018            Хостинг от uWeb