14.05.2011 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1647
Новости уходящей недели 19 / 2011

Материал перенесен из раздела новостей

Ох, и тяжелая выдалась неделька! Вот и новости у нас сегодня будут лаконичны.

Начну с информации о подготовке к первой сессии on-line тренинга шести сигм. Итак, в настоящий момент количество подавших заявки превысило все ожидания. Благодаря помощи сайтов Валерия Казарина и LeanZone.ru нам удалось привлечь внимание к тренингу и набрать дополнительное количество участников. Начало тренинга назначено на 22 неделю текущего года.

Несмотря на достаточное количество участников, мы решили не прекращать набор, поэтому если Вы желаете подать заявку – СПЕШИТЕ!!! У Вас еще есть возможность подключиться к первопроходцам.

Теперь о других новостях. На прошлой неделе сайт kentucky.com опубликовал заметку под названием Georgetown Toyota plant to resume full production in June. Статья повествует о трудностях, возникших у одного из заводов Toyota в связи с катаклизмами в Японии. Показательный момент: снизив объемы выпускаемой продукции, завод продолжал работать почти в нормальном режиме. Сократив длительность рабочего дня, Toyota, тем не менее, не сократила ни одного сотрудника, а их на заводе 7 000. Каждый сотрудник мог продолжать выходить на работу, использовать рабочее время для непроизводственных потребностей (обучение, техобслуживание…) или взять отпуск.

Как часто Вы слышите выражение: "люди – это наша основная ценность”. Многие компании декларируют этот принцип, некоторые даже пытаются ему следовать, но когда наступают тяжелые времена, только разводят руками. Согласитесь, не часто компании подают пример такого отношения к своим сотрудникам.

Если человек уверен в завтрашнем дне, то и к своим обязанностям будет относиться с особым вниманием. Если работник осознает с каким уважением к нему относятся, то и сам будет относиться уважительно к организации, в которой занят.

С другой стороны, уважение – это не только снижение риска безработицы. Джон Хантер в заметке Respect People by Creating a Climate for Joy in Work (Уважать людей означает создать климат, в котором работа приносит удовольствие) рассказывает о некоторых способах проявления уважения к работникам.

В заметке сказано: система, в которой приятно работать, устраняет причины проблем, а не ищет виноватых. Считается, что 85% всех ошибок происходит из-за несовершенства системы (или процессов) и лишь 15% – по вине человеческого фактора. Ограничивая причины любой проблемы поиском крайнего, мы умышленно устанавливаем максимальную планку на 15%. Кроме того, что это неэффективно, таким образом, создается "нездоровая” рабочая атмосфера.

Генетический код системы, нацеленный на совершенствование процессов, а не на поиск виноватых, уже сам по себе способен творить чудеса. Если человек не боится своих ошибок, то и усилия его направлены на лучший результат, а не на то, чтобы не оказаться виноватым.

И напоследок, забавный график из the Atlantic, отражающий вероятность того, что каждый столбик достигнет верхушки:

14.05.2011 | Просмотров: 1647 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2018            Хостинг от uWeb