21.05.2011 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1229
Вместо обзора новостей 20 / 2011

Материал перенесен из раздела новостей

Отсчитывая дни до старта первой сессии on-line тренинга, невольно начинаешь представлять разные варианты развития событий. Смогут ли все участники завершить проекты в срок? От эффективности первой группы очень сильно зависит будущий вектор развития нашего сайта, а потому в успехе каждого из участников нуждается вся наша команда.

С одной стороны, наибольший интерес для нас представляет обеспечение активного обмена информацией между всеми участниками, с другой – разработка продуктивной системы индивидуального обучения. Создание условий, в которых каждый сможет реализовать свой потенциал, узнать что-то новое и полезное, а также применить свои знания на практике – вот цель, которую ставит перед собой наш обучающий курс.

Реализовать все вышесказанное совсем не просто, но достигнутый результат того стоит, ведь это результат, достигнутый своими силами!

В заметке Lean Tip #209 - Using a consultant in Lean is like fishing for food, Тим МакМахон проводит параллель между помощью консультантов и поговоркой: если дать человеку рыбу – накормишь его раз, а если научить ловить – накормишь на всю жизнь. Любая методология непрерывного совершенствования должна поддерживаться сотрудниками, а не исходить извне. Купить курс или нанять несколько коуч-консультантов не означает применить подход шести сигм. Но, достигнув цели тренинга, участник сможет уверенно применить подход шести сигм в своей повседневной деятельности – вот показатель, к которому мы стремимся.

Можно спорить о том, что on-line тренинг значительно отличается от традиционного формата лекций. Тем не менее, отличие не является ограничением. Есть мнение, что все великие вещи уже придумали до нас. Возможно и так, но это не означает, что все они нами используются.

В заметке There’s Always Another New Approach (Всегда найдется свежий взгляд), опубликованной на Blogging Innovation приводится пример расфасовки кетчупа:

Соусы выпускают в бутылках и бутылочках, тюбиках и пирамидальных пакетиках из картона, пакетиках с дозатором и без… Казалось бы, разве можно придумать что-либо еще?

Упаковка на фото представляет собой лоток, один краешек которого можно отломать и выдавливать кетчуп порционно как из дозатора. С другого конца лоток можно вскрыть и использовать как соусник.

На мой взгляд, оригинально и удобно. А поскольку даже расфасовка кетчупа поддается совершенствованию, то формат тренинга – и подавно :)

Еще одна заметка Джимми Флинчбаха, опубликованная на IndustryWeek о сложностях достижения постоянства результатов при внедрении системы 5S. "5S – это один из наиболее распространенных инструментов бережливого производства. Он прост, нагляден и вовлекает абсолютно всех. Однако, результат в среднем поддерживается около года” говорит Джимми.

Величайшее заблуждение состоит в том, что 5S принимают как метод поддержания чистоты и порядка. Дискуссия, открытая на форуме лишний раз подтверждает отсутствие единого понимания предмета среди разных организаций.

Цель 5S – сделать проблему видной: "загляните в любой гараж NASCAR, и Вы отметите безупречный порядок и чистоту. Если на полу появится хоть одно пятнышко масла это сразу заметят. Зачем это нужно? Затем чтобы обнаружить проблему немедленно, а не за 10 кругов до конца гонки”.

В завершение предлагаю посмотреть видеоролик / слайд-шоу разнообразных рабочих мест, организованных согласно Lean-принципам:

21.05.2011 | Просмотров: 1229 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2018            Хостинг от uWeb