04.06.2011 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1247
Новости уходящей недели 22 / 2011

Материал перенесен из раздела новостей

Трудовая неделя подходит к завершению и самое время подбить ее результаты кратким обзором интересных публикаций. Кстати, самые увлекательные публикации Мая по версии блога A Lean Journey Вы можете посмотреть в заметке Lean Roundup #24 – May, 2011.

А начать наш обзор я бы хотел с поста Crazy Japan на Facebook, не совсем относящейся к тематике сайта, однако, здорово поднимающего настроение. Вашему вниманию представляется нэконабэ:

Справка:

    «Нэко» – по-японски, кошка, а «набэ», или «донабэ» – кастрюля, в которой варят суп с овощами, мясом, рыбой, и другими разнообразными ингредиентами. История такая: однажды скромная японская девушка оставила на полу несколько кастрюль, а живущие у неё кошки забрались в них и уснули. Девушка сняла происходящее на камеру, назвала ролик Нэконабэ, и выложила в интернет. Видео приобрело безумную популярность. Дошло даже до выпуска DVD и фотоальбома. Выражение "нэконабэ” вошло в обиход, а люди стали ставить кастрюли на пол, фотографировать своих питомцев в них, и делиться забавными фотографиями с другими пользователями интернета.

В блоге Lean Reflection появилась любопытная заметка Inventory - need I say more? (Запасы – что тут еще скажешь?), повествующая о рекламной акции Threadless:

На фото склад футболок и куча залежавшегося товара. Вот комментарий к фото:

    We've spent the last few days exploring the rarely seen depths of the Threadless warehouse. In our exploration we discovered tees long since thought gone…

    Последнее несколько дней ушли на исследование неизведанных глубин нашего склада. Мы нашли запасы с незапамятных времен…

…приходите и забирайте!

На прошлой неделе мне попалось очень вдохновляющее видео 212 degrees – The Extra Degree (212 градусов – разница в один градус). Для справки: 212 градусов по шкале Фаренгейта равно 100 градусам по шкале Цельсия.

    При 99 градусах вода просто горячая, но при 100 – уже кипит, превращается в пар, а пар способен привести в движение локомотив.

В сюжете приводится несколько интересных цифр. К примеру, разница между золотой и серебряной медалью в забеге на 800м составила 0,71с на Олимпийских играх в 2004г. Жаль, не нашел ролик с русскими субтитрами. Если кому попадет на глаза, дайте ссылку.

Среди комментариев к ролику нашел довольно интересное мнение:

    I like the concept but the fact is that water will boil at a lower temp if you lower the pressure. It ruins the concept for me because I'm in education. It means to get the job done, all you have to do is lower the standard.

    Мне понравилась идея, но тот факт, что температуру кипения воды можно понизить снижением давления, рушит весь концепт. Это означает, что для выполнения задачи можно просто понизить стандарт.

Интересно, много ли наших читателей разделяют такой подход?

И напоследок, Lean tip #218 от Тима МакМахона для участников первой сессии on-line курса шести сигм:

    It is very difficult to improve something that you fail to measure properly.

    Очень тяжело улучшить что-либо, не имея возможности правильно измерить.

Возьмите на заметку. Точное измерение показателей процесса – это принцип этапа Measure. То, что отличает успешные проекты шести сигм и решения, основанные на фактах от догадок.

04.06.2011 | Просмотров: 1247 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2018            Хостинг от uWeb