11.06.2011 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1214
Новости уходящей недели 23 / 2011

Материал перенесен из раздела новостей

Сегодняшний обзор интересностей всемирной паутины я бы хотел начать с фото, опубликованного Карен Мартин (Karen Martin) на twitpic. Комментарий автора:

    Calgary sidewalk: Error-proofing, visual mgmt, & safety for ladies in heels?
    Защита от ошибок, визуальный менеджмент и безопасность для шпилек?

Не уверен в истинной цели этих следов (скорее всего, это должно убедить пешехода, что он может наступать на решетку сливного отверстия без опаски:), однако, выглядит забавно.

Все знают, что курить вредно. Курение вызывает рак легких, заболевания сердечнососудистой системы и множество других неприятных последствий. С другой стороны, длительное сидение может привести даже к худшему результату. В заметке HealthWatch: Sitting Vs. Smoking (сидение против курения) приводятся результаты исследований, свидетельствующие о схожих последствиях сидячего образа жизни. Дело в том, что находясь в обездвиженном состоянии длительное время, организм как бы переходит в "спящий режим”. Частое и длительное погружение организма в условия такой работы могут вредно отразиться на здоровье.

Если уж совсем не избежать сидячей работы, то врачи рекомендуют вставать при любой возможности. К примеру, вместо отправки письма коллеге, который сидит в офисе от Вас через два столика, лучше встать и подойти к нему. Кстати, стоячие рабочие места, о которых я писал здесь и здесь, могут тоже оказаться прекрасной альтернативой сидячему образу жизни.

Кроме того, отправка лишних писем попадает под категорию Muri – вид потерь, вызванный перегрузкой (в данном случае, серверов, сетевых и локальных дисков, почтовых ящиков и, конечно же, адресатов).

В заметке Information Overload: Waste of Overprocessing and Overproduction (Перебор информации: потери перепроизводства и дополнительной обработки), автор пишет:

    To reduce email ping pong or email tag, recommend to meet face to face…
    Чтобы избежать бессмысленной переписки лучше встретиться лицом к лицу…

И в завершение очень позитивная заметка, опубликована на Slon.ru: 5 способов накормить сотрудников, повествующая о рационе сотрудников известных интернет компаний. Особое внимание привлекает подзаголовок: «Вконтакте» и убийцы апельсинов.

    Еще одна особенность этого коллектива – активное потребление свежевыжатого апельсинового сока, который давят прямо на месте. Никакого официального курса на любовь к апельсиновому соку нет, просто руководство против закупки вредных газировок вроде Fanta и Coca Cola.

Кто за здоровый образ жизни?

11.06.2011 | Просмотров: 1214 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2018            Хостинг от uWeb