29.08.2011 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1564
Первый зеленый пояс рунета

Ровно три месяца назад на нашем сайте стартовала первая сессия on-line тренинга шести сигм для зеленых поясов. Мы начали в понедельник, а через неделю уже завершили первый этап – Define. К моменту публикации этой заметки участники завершили 5 модулей тренинга, сдали 4 экзамена и закончили проекты, следуя методологии DMAIC.

Все детали нашей трехмесячной работы и отчеты о проектах вскоре появятся на сайта. А тем временем, я познакомлю Вас с первыми выпускниками наших курсов – самыми настоящими гринбелтами:

Вишневецкая Наталья Николаевна

Черкасская Аделина Юрьевна

Кроме того, хочу представить Вашему вниманию новый раздел сайта – ОТКРЫТЫЙ РЕЕСТР СПЕЦИАЛИСТОВ ШЕСТИ СИГМ. На этой странице Вы найдете прекрасных специалистов, которые доказали свою квалификацию не только с теоретической точки зрения, но и воплотив проект шести сигм своими собственными силами. Напротив каждого имени в реестре Вы найдете квалификацию, дату завершения тренинга и уникальный номер свидетельства, подтверждающий оригинал.

Открытый реестр является своего рода ноу-хау и новинкой не только в просторах ru-нета. Однако, я надеюсь, что страница вскоре станет частым местом посещения для тех, кто заинтересован в квалифицированных кадрах, инициативных и успешных специалистах, исполнительных и результативных работниках, упорных и талантливых лидерах и просто хороших коллегах. Заглядывайте чаще и развивайте свой бизнес с помощью талантливых людей, которым даже шесть сигм по зубам.

Давайте еще раз пожелаем успеха нашим выпускникам и тем, кто только еще готовиться ими стать.


UPD 30.08.2011: Продолжаем обсуждать первую сессию тренинга

Из предыдущей заметки мы узнали о первых выпускниках курса шести сигм для зеленых поясов. Но, это еще не все итоги нашего тренинга. Далее подробнее о результатах и уроках, которые мы из них извлекли.

В первую очередь интересно сравнить планируемый срок обучения с фактически проведенным:

Верхняя диаграмма отражает теоретическую длительность каждого этапа тренинга и проекта: на каждый этап мы запланировали 1 неделю и, соответственно, 5 недель на весь тренинг. Вторая диаграмма показывает реальный прогресс группы:

  • 2,6 недели на этап в среднем
  • 5 недель на завершение последнего этапа
  • 13 недель на тренинг в целом

Кроме того, что мы потратили почти втрое больше времени на выполнение всех требований курса, мы еще и значительно потеряли в количестве. Следующая диаграмма не имеет ничего общего с принципом Парето и, тем не менее, именно так выглядит изменение количества участников тренинга в процессе его осуществления:

Первые 3 столбика показывают некоторые данные о количестве участников на момент начала тренинга, остальные 5 – количество участников, завершивших успешно определенный этап тренинга.

Тренд совсем не радует – будь в цикле DMAIC не 5 этапов, а 6, вполне возможно, что никому так и не удалось бы завершить тренинг. Следует отдать должное классным занятиям, которые значительно больше дисциплинируют, а потому – количество участников вначале тренинга и количество в его конце отличается не так значительно.

Справедливости ради приведу некоторые данные тренинга Six Sigma Black Belt, который проходил лично:

  • 2 группы по 10 человек;
  • плановая длительность обучения – 4 месяца;
  • фактическая длительность обучения – 4 месяца;
  • количество участников, которым удалось выполнить проект – 2;

Результативность довольно близка, однако, признаюсь честно: я рассчитывал на большее.

Как видно, значительные потери мы понесли на стадии Define. Мало того, что среди заявленных участников оказалось четверо таких, кто даже не удосужился появиться, так еще и среди 14 выбывших не нашлось ни одного, кто хотя-бы попытался выполнить практическое задание.

Даже, несмотря на заложенный риск потери нескольких участников, число 18! превысило все мои ожидания. Не столь жалко терять в “весе”, сколько тех людей, кому я был вынужден отказать, в связи с тем, что группа переполнена. Среди участников тренинга оказалось всего 8 человек из целевой аудитории, на которую он рассчитан.

Но потеря участников и сорванный календарный план – далеко не все проблемы, с которыми нам пришлось столкнуться и, об этом будет моя следующая заметка…


UPD 01.09.2011: Продолжаем обсуждать первую сессию тренинга. Часть 2

Когда мы начинали разрабатывать программу on-line обучения, мало кто верил, что бесплатный продукт может принести свои плоды. Предмет шести сигм отнюдь не отличается простотой и доступностью, а создание бесплатного курса может вызвать негативное предубеждение к тренингу и даже сайту.

В самом деле, как объяснить, что отдельные компании продают свой тренинг за несколько тысяч долларов, а молодой сайт SixSigmaOnline.ru – раздает «на шару»?

    Фейк? Дешевка? Или развод тщательно спрятан – «отправьте смс по номеру, чтобы…».

О возможных последствиях запуска бесплатного обучения меня не раз предупреждал мой коллега – Валерий Казарин. Следует отдать ему должное, так как тенденция количества пользователей на каждом этапе, красноречиво свидетельствует о его правоте. Но, даже несмотря на потерю 18 участников – 75% группы, уже на первом этапе тренинга, я искренне убежден, что принцип доступности нашего курса всем, кто требует знаний, не должен быть нарушен.

Поэтому, мы введем некоторые меры, в частности, залоговую плату, что позволит оставить курс бесплатным но, при этом, дать возможность обучаться только тем участникам, которые действительно нацелены на результат. Завершил курс и получил залог назад – тренинг для тебя бесплатный, а не хочешь обучаться – не занимай чужого места.

Таким образом, мы ожидаем значительно повысить эффективность второй сессии и обеспечить высокий уровень признания нашим курсам. Говоря о высоком уровне, я основываюсь не только на личных убеждениях и доводах, приведенных множество раз на этом сайте, но и на примере наших выпускников. Первые зеленые пояса красноречиво подтверждают свою квалификацию не только знаниями, но кропотливым и усердным трудом во благо самообразования. Кто как не они могут подтвердить высокий уровень нашей программы?

В довершение этой заметки я хочу привести цитату из письма одного из участников первой сессии, которому не удалось завершить этап Improve, но удалось открыть для себя массу нового и полезного.

Владислав aka shahmat:

    Константин, надеюсь, Вам будет интересно сказанное ниже (это то, о чем я вскользь упомянул в Skype).
    участие в проекте 6 сигм и приобретенные знания и навыки позволили мне переосмыслить подход к проекту в целом. Он был модифицирован с точки зрения сроков, статистики, шагов и этапов. Наброски я привел во вложении. На данный момент коллеги собирают статистику, исходя из изменившихся требований. В начале сентября планируется первый старт. Как специалист по закупкам, я поставил перед собой, считаю, достаточно амбициозную задачу реализовать подход 6 сигм для группы MBU в целом (начнем с категории NPS – non-production spend с последующим переносом в direct spending). Это будет достаточно трудно, учитывая различные подходы к анализу статистической информации и используемые подходы к измерению в других странах. Но я верю в успешное осуществление задуманного.
    Надеюсь, что после окончания стадии Control появиться определенная системность в знаниях и это позволит учесть ранее неучтенные детали.
    P.s. спасибо Вам за всестороннюю поддержку, которую Вы постоянно оказывали на протяжении всего проекта. Без Вас бы этого ничего не было.

Это ли не лучший результат тренинга?


UPD 12.09.2011: А что участники тренинга сами скажут о тренинге?

Вопреки бытующему мнению, все вокруг движется не по прямой, а скорее описывает круги, лишний раз подтверждая цикличную природу жизни. Вот эти самые круги нашей тренинг-программе помогает осуществлять цикл Деминга: Планируй-Делай-Проверяй-Действуй.

Тренинг был запланирован более года назад – все модули, система оценивания и т.д. возникли не на пустом месте, а являются результатом тщательно спланированных связей между разными способами подачи информации. Затем последовала длительная стадия осуществления всего намеченного и намного менее длительная, хотя тоже затянувшаяся стадия проверки в “полевых условиях”. То, что мы задействовали группу людей для анализа нашей работы, дало нам массу преимуществ: от проверки пригодности нашей затеи до выявления массы изъянов и еще больше возможностей для развития.

Все определенные нами недостатки от самых крошечных до заметных невооруженным глазом, будут устранены перед следующим забегом на дистанцию зеленого пояса. Но, перед тем как осуществить новый виток у нас остается еще одна буква в PDCA и, это ли ни повод послушать наших участников?

CherryN – первый зеленый пояс на сайте, в ответ на вопрос об участии в первой сессии курса:

    …конечно помогло, причем не только 6 сигма (хотя здесь, конечно, просто кладезь нового и интересного, и статистика теперь для меня не темный лес), но и, вообще, навыки проведения и документирования проекта, навыки мотивации и организации – огромное спасибо, в первую очередь, Константину, и остальным участникам.

    я уже говорила – не перестаю восхищаться людьми, которым "не все равно" и которые горят желанием поделиться своими знаниями и опытом (в свое собственное свободное время). Огромное спасибо Вам за организацию (и остальным организаторам, в том числе), поддержку и сопровождение. Как я уже говорила – результат не только в приобретенных навыках 6 сигма, но и в Вашем опыте организатора, лидера и профессионала, что в материалы сайта так просто не добавишь, но чем Вы отлично делились во время обучения.

Участникам, которые смогли “перешагнуть” стадию анализа мы предложили заполнить анкету, которая состояла из 33 вопросов, поделенных между двумя разделами. Первый раздел, состоявший из 26 вопросов, предлагал респондентам указать против каждого утверждения степень согласия:

Вопросы сгруппированы таким образом, чтобы оценить, насколько группа удовлетворена:

  1. Содержанием тренинга
  2. Работой тренера
  3. Организацией обучения
  4. И оценить общее впечатление

Второй – предлагал респондентам самостоятельно выделить наиболее и наименее полезные части тренинга, оценить свою работу, поделиться общими впечатлениями и т.д.

Что из этого получилось, смотрим далее…

Наиболее важные аспекты, по мнению наших участников:

  • Применение теории на практике
  • Помощь в реализации проекта
  • Самообразование

Наиболее интересным нашим участникам показались:

  • Опыт реального проекта
  • Тесты
  • Возможность применить полученные навыки в практике

Это, безусловно, далеко не вся информация, которой наши участники согласились поделиться. Да и выборка пока маловата, чтобы делать какие-либо однозначные выводы. Однако первые результаты уже многое показывают и, я считаю, стоят того, чтобы их открыли читателям.

Интересно будет сравнить с отзывами следующей группы.


UPD 15.09.2011: Результаты первой сессии тренинга и их влияние на стратегию развития сайта

В предыдущих заметках я упоминал вскользь о том, что некоторые из заявок на участие в первой сессии on-line курса шести сигм для зеленых поясов мне пришлось отклонить. Также я приводил статистику скольким из тех, кому все же посчастливилось очутиться среди первопроходцев, пришлось покинуть наши ряды уже на первой неделе тренинга. Но вот на что мы действительно не обращали внимания раньше, так это на причины, по которым некоторым участникам или подавшим заявки не удалось пройти обучение.

Разумеется, если говорить о пользователях, которые подтвердив свое участие, даже не соизволили появиться, то ничего кроме отсутствия каких-либо серьезных намерений, выделить в причины я не могу. Почему остальные участники не смогли справиться с заданием мне тоже не известно. Однако, я точно знаю, что 4 заявки были отклонены по причине невозможности осуществления проекта и еще 5 участников просили дать им учебный проект так как реальный воплотить в жизнь у них не было возможности.

Думаю, одного “почему?” для целей нашего анализа вполне достаточно и нет смысла описывать причины, по которым пользователи сайта не могут осуществить проект в рамках нашего тренинга. Таким образом, 9 человек (что по отношению к размеру первой группы составляет чуть более трети) не смогли пройти тренинг по причине отсутствия проекта. На самом деле проекты отсутствуют у всех, кто покинул наш курс на первой неделе, но у 9 человек мы предполагаем эту причину в качестве основной.

Вероятно, мое убеждение в том, что человек, обладающий квалификацией Six Sigma GREEN BELT должен уметь вести проектную деятельность, а не только быть знакомым с некоторыми инструментами статистического анализа данных останется непоколебимым. Тем не менее, наша целевая аудитория – это люди, открытые к новым знаниям, желающие учиться и совершенствовать свои навыки. И тут назревает небольшая, но вполне “грозовая” туча, так как не все жаждущие знаний могут внедрить или хотя бы попытаться внедрить проект шести сигм.

Как разбить эту тучу?

Да очень просто (в теории) и довольно болезненно на практике, так как принятое решение требует изменения вектора развития нашего сайта на 180 градусов (цельсия или фаренгейта – это уже не столь важно:-)

Если раньше наши планы были направленны на создание следующего уровня тренингов – шесть сигм для черных поясов (Six Sigma BLACK BELT), то в настоящий момент команда сайта приняла решение сделать шаг в обратном направлении и сконцентрировать внимание на создании учебного курса для желтых поясов. Ни в коем случае не трактовать последнее предложение как шаг назад! – это шаг вперед, только в направлении другого полюса.

Мы решили создать ступеньку ниже зеленого пояса и разработать курс шести сигм для желтых поясов (Six Sigma YELLOW BELT), который не будет требовать от участников менеджмента реального проекта, но заменяя все практические задания теоретическими, будет обеспечивать твердую теоретическую базу, обладая которой, участник сможет сам работать над своим совершенствованием и, в конце концов, придет к уровню зеленого, а после и черного пояса.

Помочь нам в этом сможет новый модуль, который мы уже начали разрабатывать – это будет своего рода командный пункт, из которого станут доступны все части головоломки и картинка, которую следует из них сложить. Но и это еще не все, за четкой структурой нового модуля скрывается мощный “насос” знаний. Это новый этап развития нашего ресурса, который обеспечит нам возможность стать эффективным центром обучения.

Участники тренинга шесть сигм для зеленых поясов подскажут: вся информация Вам вполне доступна. Все что необходимо – так это сложить из имеющихся кусочков, как из пазлов, четкую картинку. Создавая прочную базу тренингов, мы строим твердый плацдарм для высокого прыжка. Таким образом, мы планируем подготовиться к обучению черных поясов, повысить их шансы найти четкую последовательность в теории и, осуществить, возможно, важнейший шаг в их жизни.

Лин6Сигм / 29.08.2011 | Просмотров: 1564 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: тренинги, сертификация, шесть сигм
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2019            Хостинг от uWeb