01.09.2011 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1770
Продолжаем обсуждать первую сессию тренинга. Часть 2

Когда мы начинали разрабатывать программу on-line обучения, мало кто верил, что бесплатный продукт может принести свои плоды. Предмет шести сигм отнюдь не отличается простотой и доступностью, а создание бесплатного курса может вызвать негативное предубеждение к тренингу и даже сайту.

В самом деле, как объяснить, что отдельные компании продают свой тренинг за несколько тысяч долларов, а молодой сайт SixSigmaOnline.ru – раздает «на шару»?

Фейк? Дешевка? Или развод тщательно спрятан – «отправьте смс по номеру, чтобы…».

О возможных последствиях запуска бесплатного обучения меня не раз предупреждал мой коллега – Валерий Казарин. Следует отдать ему должное, так как тенденция количества пользователей на каждом этапе, красноречиво свидетельствует о его правоте. Но, даже несмотря на потерю 18 участников – 75% группы, уже на первом этапе тренинга, я искренне убежден, что принцип доступности нашего курса всем, кто требует знаний, не должен быть нарушен.

Поэтому, мы введем некоторые меры, в частности, залоговую плату, что позволит оставить курс бесплатным но, при этом, дать возможность обучаться только тем участникам, которые действительно нацелены на результат. Завершил курс и получил залог назад – тренинг для тебя бесплатный, а не хочешь обучаться – не занимай чужого места.

Таким образом, мы ожидаем значительно повысить эффективность второй сессии и обеспечить высокий уровень признания нашим курсам. Говоря о высоком уровне, я основываюсь не только на личных убеждениях и доводах, приведенных множество раз на этом сайте, но и на примере наших выпускников. Первые зеленые пояса красноречиво подтверждают свою квалификацию не только знаниями, но кропотливым и усердным трудом во благо самообразования. Кто как не они могут подтвердить высокий уровень нашей программы?

В довершение этой заметки я хочу привести цитату из письма одного из участников первой сессии, которому не удалось завершить этап Improve, но удалось открыть для себя массу нового и полезного:

shahmat

Константин, надеюсь, Вам будет интересно сказанное ниже (это то, о чем я вскользь упомянул в Skype).

участие в проекте 6 сигм и приобретенные знания и навыки позволили мне переосмыслить подход к проекту в целом. Он был модифицирован с точки зрения сроков, статистики, шагов и этапов. Наброски я привел во вложении. На данный момент коллеги собирают статистику, исходя из изменившихся требований. В начале сентября планируется первый старт. Как специалист по закупкам, я поставил перед собой, считаю, достаточно амбициозную задачу реализовать подход 6 сигм для группы MBU в целом (начнем с категории NPS – non-production spend с последующим переносом в direct spending). Это будет достаточно трудно, учитывая различные подходы к анализу статистической информации и используемые подходы к измерению в других странах. Но я верю в успешное осуществление задуманного.

Надеюсь, что после окончания стадии Control появиться определенная системность в знаниях и это позволит учесть ранее неучтенные детали.

P.s. спасибо Вам за всестороннюю поддержку, которую Вы постоянно оказывали на протяжении всего проекта. Без Вас бы этого ничего не было.

Это ли не лучший результат тренинга?

01.09.2011 | Просмотров: 1770 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb