12.09.2011 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1984
А что участники тренинга сами скажут о тренинге?

Вопреки бытующему мнению, все вокруг движется не по прямой, а скорее описывает круги, лишний раз подтверждая цикличную природу жизни. Вот эти самые круги нашей тренинг-программе помогает осуществлять цикл Деминга: Планируй-Делай-Проверяй-Действуй.

Тренинг был запланирован более года назад – все модули, система оценивания и т.д. возникли не на пустом месте, а являются результатом тщательно спланированных связей между разными способами подачи информации. Затем последовала длительная стадия осуществления всего намеченного и намного менее длительная, хотя тоже затянувшаяся стадия проверки в “полевых условиях”. То, что мы задействовали группу людей для анализа нашей работы, дало нам массу преимуществ: от проверки пригодности нашей затеи до выявления массы изъянов и еще больше возможностей для развития.

Все определенные нами недостатки от самых крошечных до заметных невооруженным глазом, будут устранены перед следующим забегом на дистанцию зеленого пояса. Но, перед тем как осуществить новый виток у нас остается еще одна буква в PDCA и, это ли ни повод послушать наших участников?

    CherryN – первый зеленый пояс на сайте, в ответ на вопрос об участии в первой сессии курса:

    …конечно помогло, причем не только 6 сигма (хотя здесь, конечно, просто кладезь нового и интересного, и статистика теперь для меня не темный лес), но и, вообще, навыки проведения и документирования проекта, навыки мотивации и организации – огромное спасибо, в первую очередь, Константину, и остальным участникам.

    я уже говорила – не перестаю восхищаться людьми, которым "не все равно" и которые горят желанием поделиться своими знаниями и опытом (в свое собственное свободное время). Огромное спасибо Вам за организацию (и остальным организаторам, в том числе), поддержку и сопровождение. Как я уже говорила – результат не только в приобретенных навыках 6 сигма, но и в Вашем опыте организатора, лидера и профессионала, что в материалы сайта так просто не добавишь, но чем Вы отлично делились во время обучения.

Участникам, которые смогли “перешагнуть” стадию анализа мы предложили заполнить анкету, которая состояла из 33 вопросов, поделенных между двумя разделами. Первый раздел, состоявший из 26 вопросов, предлагал респондентам указать против каждого утверждения степень согласия:

Вопросы сгруппированы таким образом, чтобы оценить, насколько группа удовлетворена:

  1. Содержанием тренинга
  2. Работой тренера
  3. Организацией обучения
  4. И оценить общее впечатление

Второй – предлагал респондентам самостоятельно выделить наиболее и наименее полезные части тренинга, оценить свою работу, поделиться общими впечатлениями и т.д.

Что из этого получилось, смотрим далее…

Наиболее важные аспекты, по мнению наших участников:

  • Применение теории на практике
  • Помощь в реализации проекта
  • Самообразование

Наиболее интересным нашим участникам показались:

  • Опыт реального проекта
  • Тесты
  • Возможность применить полученные навыки в практике

Это, безусловно, далеко не вся информация, которой наши участники согласились поделиться. Да и выборка пока маловата, чтобы делать какие-либо однозначные выводы. Однако первые результаты уже многое показывают и, я считаю, стоят того, чтобы их открыли читателям.

Интересно будет сравнить с отзывами следующей группы.

12.09.2011 | Просмотров: 1984 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb