09.11.2011 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1106
Результаты этапа Measure второй сессии on-line тренинга шести сигм

Итак, этап измерений практически завершен и самое время оценить наши результаты. В первую очередь стоит отметить, что мы опять выбились из графика: вместо запланированной недели, этап измерений занял 8 дней, а несколько участников так и не завершили еще работу на этой стадии тренинга. Вместе с тем, ровно половина группы смогла вписаться в установленные сроки и выполнить все требования этапа измерений в течение недели.

Хочу отметить хорошую базовую подготовку наших участников, которая, я уверен, сыграла немаловажную роль. И хотя некоторым участникам “измерения” дались особенно тяжело, а с некоторыми – мы не добились настолько хороших результатов, каких могли бы, оглядываясь на успехи первой сессии, мы выглядим значительно лучше в плане соблюдения временных интервалов обучения. Ниже представлен упрощенный Гант-чарт, позволяющий сравнить временные интервалы первой и второй сессий:

Теперь о наших потерях… Из 5 участников, выбывших на первом этапе, ни одному так и не удалось продолжить тренинг. Причины, по которым 2 человека не смогли продолжить работу, описаны в предыдущей заметке. На этой неделе я получил подтверждение от одного из них, о невозможности продолжения тренинга в связи с решением собственников компании и наилучшими пожеланиями остальным участникам:

    Желаю всем участникам тренинга дойти до завершающей стадии обучения и сдать успешно выпускной экзамен (завершить проект).

Еще с одним пользователем мне по прежнему не удается наладить связь, как, впрочем, и с участником, который практически справился с Define, но по каким-то причинам перестал посещать наш сайта. Зато, в ходе переписки удалось выяснить причины выбывания двух других участников: командировка и отсутствие проекта.

В самом начале этапа измерений одна из участниц сообщила, что вынуждена прекратить свое обучение по причинам личного характера, следовательно, из 9 участников, которые завершили первую стадию тренинга, полноценное участие в Measure смогли принять только 8.

Как я уже писал выше, четверо участников завершили второй этап в отведенное время. Пятый – в понедельник, а еще трое догоняют группу. По сравнению с первой сессией тренинга, динамика количества участников тренинга выглядит следующим образом:

Результат несколько лучше, учитывая, что количество участников в начале тренинга было меньшим, однако, тренд к сокращению группы четко просматривается.

Радуют еще две интересные особенности второй сессии тренинга. Во-первых, и я уже говорил об этом, теоретическая подготовка участников настолько высока, что позволила четверым участникам пройти тестирование успешно с первого раза. Это действительно высокий показатель и одновременно – повод еще больше усложнить тесты :-) Во-вторых, - это разный вектор проектной деятельности наших участников, который заставляет иногда призадуматься, а чаще открывает для меня новые горизонты и возможности применения нашего тренинга.

Вторая сессия собрала несколько представителей химической и фармацевтической отрасли (почитали бы Вы те термины, которыми они жонглируют). Наблюдать за этим – одно удовольствие, а нашим участникам работа в такой разноплановой команде, без сомнения, поможет расширить кругозор и предоставит возможность применения шести сигм в любых условиях.

Еще раз пожелаем удачи нашим будущим специалистам!

09.11.2011 | Просмотров: 1106 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb