04.12.2011 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1121
Результаты стадии Improve

Несколько с опозданием, но все же спешу поделиться результатами этапа Improve второй сессии бесплатного on-line тренинга шести сигм. Этап завершен еще неделю назад, хотя до настоящего времени полностью завершить его удалось лишь 4 участникам. С одной стороны можно говорить о значительном сокращении сроков тренинга по отношению к первой сессии:

с другой – что временные рамки тренинга мы пересекли еще 2 недели назад, а оптимистическая картина, которую я изобразил на диаграмме Ганта выше – совсем не отражает действительности, если учесть всех отстающих участников.

На момент написания заметки о результатах предыдущей стадии, 2 участника все еще догоняли основной состав нашей группы. Как Вы можете видеть из графика ниже, окончательный результат оправдал ожидания и наша группа прибавила в количестве еще двух участников. Таким образом, мы не потеряли ни одного человека на этапе Analyze.

Как я говорил выше, Improve уже завершило четверо – это такой же результат, какой наблюдался во время первой сессии с тем лишь отличием, что потенциально мы сможем прибавить еще троих участников.

Как и на предыдущей стадии обучения, мы работали не единой группой, а подгруппами, мы и дальше продолжаем так работать. Результат весьма интересен. Из явно положительных сторон такого подхода можно назвать сохранение всех участников в статусе активных членов учебной группы. Никто из участников не лишился права заработать свой зеленый пояс, а это огромное достижение для программы on-line курса.

Тем не менее, разброс пользователей по шкале тренинга настолько велик, что самые активные участники уже закончили программу обучения, приступили к анализу полученных уроков и подготовке общего отчета о проекте, а наименее активные фактически еще не начали этап. Эффект буквально имитирует изолированную работу двух отдельных сессий: если разделить группу на две или исключить опаздывающих, разницу никто не заметит (кроме опаздывающих). Предполагаю, что когда на сайте появятся первые кейсы второй сессии, часть участников все еще будет работать на этапе Control.

Как эффективно балансировать между размером группы и контролируемыми рамками тренинга нам еще предстоит решить.

04.12.2011 | Просмотров: 1121 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb