19.05.2012 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1857
Оценка качества наших тренингов

В основу всех тренингов, проводимых SixSigmaOnline.ru, заложен принцип непрерывного совершенствования – PDCA. Вначале, определяются цели обучения и структура работы. Эта часть курса заполняет сектор “Plan”:

Затем следует блок теоретического обучения, в ходе которого участник получает необходимые знания и инструменты для работы, а также выполняет поставленную задачу или проект – “Do”. Оценка результатов тестирования и практической деятельности – это сектор “Check”. На последнем этапе – “Act” – участник оценивает свою работу во время тренинга, предоставляет оценку работы нашей команды, получает рекомендации и планирует следующие шаги самосовершенствования.

Именно последнему сектору – “Act”, а точнее, его части и будет посвящена настоящая заметка. Как же участники сами оценивают наши тренинги? Что думают об образовательной программе SixSigmaOnline.ru? Что рекомендуют?

В заметке А что участники тренинга сами скажут о тренинге? приведены результаты самой первой сессии тренинга для зеленых поясов. Давайте посмотрим, как изменилась оценка по прошествии еще двух сессий зеленого пояса и одной желтого:

    Краткая справка: участникам, перешагнувшим стадию анализа, предлагалось оценить тренинг-программу в разрезе 4х категорий: содержание, работа тренера, организация обучения и общее впечатление.

Интересно, что программа желтого пояса следует общему тренду первых двух сессий, в то время как первая сессия 2012 зеленых поясов (третья по счету), подает тревожный звоночек – удовлетворение участников от полученного обучения понизилось сразу по всем категориям. Следует также заметить, что в опросе последней сессии зеленых поясов, кроме тренинг-группы, принимали участие кураторы и наблюдатель.

Вторая часть опроса предлагает респондентам самостоятельно выделить наиболее и наименее полезные части тренинга, оценить свою работу, поделиться общими впечатлениями и т.д. Большое спасибо всем участникам, которые не поленились и заполнили эту часть опроса. Друзья, ваши отзывы – это кладезь полезной информации. Судите сами:

  1. Больше всего нашим участникам понравилось:
    1. Изучение новых инструментов, в том числе, сразу несколько участников отметило освоение Minitab как наиболее интересную часть работы.
    2. Тестирование пришлось по вкусу нескольким участникам, несмотря на все споры и “разборы полетов” – интересный результат (не ожидал).
    3. Изучение проектов коллег по сессии
  2. Среди наиболее важных аспектов работы были выделены:
    1. Изучение и применение на практике подходов DMAIC (сразу несколько участников отметили этот пункт, так как он помог правильно сформулировать проблему, выявить коренные причины и возможности быстрых улучшений).
    2. Заполнение отчетов и архивов в целях структурирования проектной деятельности. Это также помогло участникам изучить и опробовать на практике множество новых инструментов.
    3. Обучение и получение новых знаний

Вне категории – подготовка финального отчета. Один из респондентов отметил этот пункт как наиболее важный. И, хотя с важностью этого пункта тяжело поспорить, подготовку шести отчетов в сжатые сроки и посиделки в Скайпе до 12 вряд ли можно назвать лучшей практикой проектного менеджмента. Ну что же, кто-то увидел в этом очень важный аспект обучения. Возможно, это – те “грабли”, на которые этот участник не желает наступать в будущем. Если так, то можно зачислить это в разряд уверенных побед… над собой, к примеру.

  1. Среди наименее полезных моментов тренинга были выделены:
    1. Различные инструменты проектного менеджмента (PID, Project Charter, Business Case, SIPOC, Project Plan…) и экспертной оценки (XY-Matrix и квадранты CTQ, 5W2H).
    2. Система обновления ключей Minitab также попала в эту категорию по причине периодичности (учебную лицензию необходимо обновлять раз в 30 дней).
    3. Такие важные инструменты, как Gauge R&R, VSM и Pareto Chart, а также отчеты/архивы (признаны наименее полезными аспектами сразу тремя участниками).

Вот что наши участники порекомендовали:

  1. “Больше статей, хороших и разных!”
  2. “Сделать видеокурс по основным инструментам Minitab. Можно и лекцию по 6 сигмам. Будет классно!”
  3. “Возможно, стоит пересмотреть график - не все этапы можно провести в недельный срок. Да и недели для контроля – маловато.”

А вот еще несколько отзывов, ранее не публиковавшихся на нашем сайте:

Александр Фридман, участник первой сессии тренинга шести сигм для зеленых поясов (отзыв впервые опубликован на форуме Leanzone.ru в разделе События):

Тренинг потребовал больших временных затрат, чем я планировал изначально и смог выделить на него. В связи с этим не сдал во время завершающий этап проекта. Тем не менее, полезного было много: вспомнил курс теории вероятности и описательной статистики, познакомился с минитабом и новыми инструментами управления качеством, лучше разобрался c реализуемым "бережливым проектом". Впечатления остались положительные.


Александр Филонов, советник первой сессии 2012 тренинга шести сигм для зеленых поясов (отзыв впервые опубликован на форуме Leanzone.ru в разделе События):

По зеленым поясам – могу подтвердить, что это увлекательное мероприятие, сравнимое с состязанием и выживанием на необитаемом острове :)

В ход идет статистика, знание инструментов Lean и, конечно же, освоение ключевых инструментов 6 сигм. Участвовать и со стороны наблюдать за тем, как участники преодолевают в кратчайшие сроки массу нагромождений из статистического материала "без отрыва от производства" – познавательная штука.

Каждый может проявить свои знания по предмету, умения действовать быстро и правильно. На раскачивание времени нет. Тесты, штрафные круги и "помощь зала"... Все есть. И есть с чем сравнить как каждый решает свою проблему, позволяет услышать советы со стороны и находить неожиданные решения, следуя единой методологии.

По сути – форумная работа + работа команд на местах, и все это в пределах правил и сроков, которые фокусируют усилия на одной точке – решить проблему.

Полезно для тех, кто хочет освоить инструменты 6 сигм. Масса возможности на ошибках других понять свои ошибки и заблуждения. Фраза, которая встречается на сайте sixsigmaonline.ru - "На ошибках учатся" – пожалуй, наилучшим способом характеризует метод обучения поясов.

Тем, кто не боится делать ошибки, исправлять их и помогать другим - рекомендую.

19.05.2012 | Просмотров: 1857 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2018            Хостинг от uWeb