21.05.2012 | Добавил: dmagic | Просмотров: 2677
Белый пояс – Lean Six Sigma White Belt

С радостью делюсь новостью со всеми членами сообщества Six Sigma Online: сегодня мы открываем новый тренинг-курс – бережливые шесть сигм белый пояс! Белый пояс бережливых шести сигм – это вводный курс в системе тренингов SixSigmaOnline.ru:

“Поясная” структура шести сигм часто принимается по умолчанию и для различных квалификаций бережливых шести сигм (Lean Six Sigma). Во-первых, потому, что она уже несколько десятилетий служит общепринятым стандартом, а во-вторых, потому, что она интуитивно понятна, так как наследует градацию мастерства из японского боевого искусства карате.

В карате различают множество поясов, однако в традиционной структуре шести сигм общепринятыми являются желтый, зеленый и черный пояса. Белый пояс соответствует уровню новичка. Тот, кто впервые пришел на тренировку, надевает пояс белого цвета поверх кимоно. Уровень белого пояса, как и любые другие уровни, отличные от желтого, зеленого и черного, не является общепринятым в структуре шести сигм или бережливых шести сигм. Тем не менее, это самый простой и легкий способ начать свое развитие с помощью тренингов нашего сайта. Все, что вам необходимо – это изучить 5 кратких уроков, распечатать рабочие тетради и пройти короткий экзамен из 25 вопросов.

Пройдя курс, вы узнаете:

  • Что такое бережливые шесть сигм?
  • Для чего нужна методология бережливых шести сигм?
  • Основные исторические события становления бережливого производства и шести сигм.
  • Проектный подход бережливых шести сигм.

Кроме того, я уверен, что вы с интересом и пользой проведете время, изучая новые материалы сайта, а рабочие тетради помогут вам сформировать целостное восприятие методологии, записать важные идеи, чтобы поделиться ими с коллегами, а также сформировать несколько простых шагов последующего обучения и развития.

    До сих пор сомневаетесь? – Даже не думайте! Просто перейдите по ссылке и начните свой путь. А если не понравится, вы ничего не теряете. Все тренинги на нашем сайте абсолютно бесплатны, а потребность в специалистах бережливых шести сигм растет с каждым днем!

Кстати, все материалы находятся в свободном доступе на сервисе on-line презентаций slideshare.net. Вы можете поступать с ними по своему усмотрению: делитесь в социальных сетях или на страничках своих блогов и ЖЖ. При этом не забудьте поблагодарить команду разработчиков (хотя бы мысленно):

  • Викторию Олешко – нашего главного редактора, за все правки и советы, которые она внесла. Викторию можно смело называть соавтором этого тренинга – без ее вклада курс вряд ли вышел бы так быстро и столь подготовленным.
  • Наталию – нашего редактора, за подбор всех иллюстраций и «фен-шуй» в презентациях. Всего, где присутствует чувство прекрасного, коснулась ее рука.
  • Валерия Казарина, за раздел тренинга, посвященный 8 видам потерь. Кроме того, Валерий давал множество советов и подсказок, так что я могу смело назвать его своим персональным коучем и соавтором этого тренинга. Кстати, на сайте Валерия вы можете найти еще массу полезностей, в том числе и презентацию о 8 видах потерь, сопровождаемую аудио-пояснениями.
  • Алексея Олешко за поддержку и кучу полезных подсказок. Видели иллюстрацию второго раздела тренинга? Ту, которая самая-самая? Так вот и это работа Алексея!
  • вашего покорного слугу, за то, что сумел объединить усилия этих прекрасных людей для пользы сообщества SixSigmaOnline.ru.

Все материалы тренинга организованы таким образом, чтобы сделать навигацию максимально комфортной и простой. Кроме того, в уроках вы найдете множество ссылок на полезные статьи и материалы. Вы можете изучать их по ходу или поставить отметку в рабочей тетради, чтобы вернуться и проработать материалы в любое удобное время. В конце тренинга вам будет предложен короткий тест для оценки эффективности вашей работы. После завершения вам предстоит спланировать следующие шаги: выбрать тему для изучения, книгу или раздел сайта, а также попробовать свои силы в одном из следующих тренингов нашего сайта. Мы настоятельно рекомендуем не останавливаться на достигнутом и стать собственником процесса самообразования. За белым поясом следует желтый, а дальше…


Могу только пожелать вам удачи и упорства на пути самосовершенствования!

Лин6Сигм / 21.05.2012 | Просмотров: 2677 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: лин6сигм, события, тренинги
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb