14.08.2012 | Добавил: dmagic | Просмотров: 2499
18 сотрудников ООО "Апатит-ЭлектроМашсервис" пройдут обучение на сайте SixSigmaOnline.ru

В регламенте всех тренингов сайта SixSigmaOnline.ru вы найдете ограничение по количеству сотрудников одного предприятия, принимающего участие в каждой сессии. Однако август по традиции связан с периодами массовых отпусков и затишья на большинстве лин-сайтов ru-нета. В связи с этим на время бархатного сезона было принято решение снять ограничение по количеству сотрудников одной компании.

Так уж получилось, что в этот период ООО "Апатит-ЭлектроМашсервис", в лице генерального директора Дмитрия Кима и руководителя учебного центра Елены Цай, заинтересовалось тренинг-программами нашего сайта с целью обучения сотрудников предприятия. Довольно оперативно были составлены 2 группы:

  • первая, из 11 человек, для прохождения тренинга “устранение потерь”;
  • вторая, из 6 человек, для прохождения тренинга желтого пояса.

В состав первой группы попали инструкторы и специалисты предприятия, в состав второй – начальник участка, инженер по развитию производственных систем, технический директор, директора комплексов и главный диспетчер. Сама Елена приняла решение присоединиться к группе по устранению потерь.

По словам Елены, “в организации сейчас происходит множество изменений. Разумеется, что не все сотрудники до конца понимают их. Чтобы предоставить им такую возможность, мы сообщили о возможности прохождения тренингов желтого пояса и устранения потерь. Все, кто пожелал присоединиться, попали в группы. Из числа сотрудников, которые принимали участие в тренингах по картированию потоков и построению команд, выбрана группа для прохождения желтого пояса.”

Все тренинги сайта SixSigmaOnline.ru бесплатны, однако, чтобы обеспечить группы только теми людьми, которые заинтересованы в достижении результата, мы используем залоговую плату. Попадая на тренинг, участник оставляет залог – 500 рублей. Заканчивая – получает залог назад. Если участник не прошел тренинг, то залог остается в фонде развития сайта.

А как же обеспечить мотивацию группы сотрудников одного предприятия?

Все сотрудники, которые вошли в состав учебных групп, выразили собственное желание получить новые знания и лучше разобраться с процессами”, - говорит Елена. Что ж, личная мотивация, на мой взгляд, действует намного лучше материальных стимулов или “мотивирующих посылов сверху”, поэтому я настроен на положительный результат. Посмотрим, что принесет нам бархатный сезон.

Кстати, не забывайте о еще одном событии, которое сопутствует августу и сентябрю. Книга “Шесть сигм. Краткое руководство желтых поясов” нуждается в вашей поддержке. Расскажите о ней друзьям.

14.08.2012 | Просмотров: 2499 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2018            Хостинг от uWeb