10.09.2012 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1806
Отзыв руководителя учебного центра ООО "Апатит-ЭлектроМашсервис" о тренинг-курсе “Устранение потерь”

Первый week-end осени за плечами. На улице подуло осенним ветерком, еще по-летнему теплым, но несущим перемены. Какие? Для большинства интернет-ресурсов лето – это “мертвый сезон”. Количество посетителей равномерно падает, новые материалы остаются без должного внимания, а отсутствие обратной связи в виде отзывов и оценок заставляет даже самых заядлых блоггеров и авторов уходить в вынужденный интернет-отпуск, прекращая деятельность своих проектов.

Апогей летнего затишья достигается в августе. Вспомните, приходилось ли вам наблюдать, что ваша лента Вконтакте или ФБ практически не обновляется? Что-то похожее происходит и с сайтами. Из года в год такая цикличность наблюдалась и на SixSigmaOnline.ru. Однако в этом году “мертвый сезон” удалось сменить бархатным. Во многом, благодаря руководству ООО "Апатит-ЭлектроМашсервис" и снятию ограничений на участие сотрудников одной организации в августовских сессиях наших тренингов.

Каких результатов удалось достичь и как оценивает работу группы по устранению потерь руководитель учебного центра Елена Цай – читайте дальше.

14 августа в блоге нашего сайта появилась заметка 18 сотрудников ООО "Апатит-ЭлектроМашсервис" пройдут обучение на сайте SixSigmaOnline.ru. В ней был описан процесс набора групп участников и запуска тренингов для них, который проводил учебный центр ООО "Апатит-ЭлектроМашсервис". Руководитель учебного центра Елена Цай также приняла участие в тренингах: изначально в группе “устранения потерь”, а затем в курсе желтых поясов.

О работе первой группы по устранению потерь, Елена пишет:

    Нашему предприятию ООО «Апатит-Электромашсервис» в августе была предоставлена привилегия принять участие в тренинг-программе «Устранение потерь» целой группой в составе 12 участников.

    По отзывам участников, теоретическую часть проходить было интересно, познавательно, доступно. Но переход к практической части оказался тернистым. Первый, удачно выполненный проект вызвал неподдельный интерес, причем не только со стороны обучавшихся сотрудников. Мы разместили первый Кайзен-Блиц на информационном стенде, где каждый мог ознакомиться с ним, и рядом повесили стилизованную копилку с открытым счетом полученной экономии. В результате успешно закончили обучение со сдачей кайзен-проектов 100 % участников и получена экономия более 15 тыс.руб. Но более всего порадовало позитивное отношение людей, проявлявших интерес к каждому новому кайзен-проекту и возможности реализовать свои идеи. Думаю, этот положительный опыт следует развивать и продолжать участвовать в интернет-программах SixSigmaOnline.ru. И, конечно, большое спасибо Константину за его терпение в процессе обучения группы 12-ти ООО «Апатит-Электромашсервис».

 

Работа сразу с целой группой сотрудников одного предприятия внесла несколько корректив и в привычный ход тренингов нашего сайта. Среди таких изменений и ежедневное оповещение руководства предприятия об успеваемости сотрудников и постоянная обратная связь об ошибках, которые сотрудники перенимают друг у друга. Но наибольшее мое опасение – мотивация большой группы участников к тому, чтобы идти до конца – заслуживает отдельного внимания. Каждому сотруднику, завершившему такой проект, Генеральный директор вручил памятный диплом на утреннем совещании. Отличный пример мотивации сотрудников – отличный результат!


PS: 14 кайзен-проектов, подготовленных сотрудниками ООО "Апатит-ЭлектроМашсервис", вы можете найти в разделе Материалы » Бережливое производство » Kaizen Blitz проекты.

10.09.2012 | Просмотров: 1806 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2018            Хостинг от uWeb