25.09.2012 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1988
Для чего нужна сертификация третьей стороной?

Если вы следите за развитием нашего сайта, то наверняка уже слышали об изменении порядка сертификации желтых поясов. После публикации упомянутой новости я получил несколько вопросов, ответы на которые по тем или иным причинам не указаны в заметке. Одним из таких вопросов стало определение ценности для потребителя или “зачем мне это нужно?”.

Итак, почему сайт SixSigmaOnline.ru стремится к сертификации участников своих тренингов третьей стороной и зачем нашим “выпускникам” эта самая сертификация нужна?

Существует, по меньшей мере, несколько весомых причин для передачи сертификации третьей стороне. И, чтобы предупредить “злые языки”, сразу предупреждаю, что не ради денег. За сертификацией не стоит замысел заработать. Будь у нашей команды корыстная цель, мы бы не раздавали наши курсы бесплатно. 6σ-тренинги, как и обучающие курсы бережливых шести сигм, довольно дорого ценятся, поэтому искать окольные схемы заработка на сертификации нет смысла – достаточно сделать платным сам тренинг.

Что действительно имеет смысл, так это провести параллель: показать, что качество наших курсов соответствует уровню подготовки во всемирно признанных компаниях. Это первая и одна из основных задач, которую ставила перед собой наша команда во время поисков надежного партнера для сертификации участников наших тренингов. К слову сказать, Максим Коренюгин, директор BMGI Россия, – единственный человек, поддержавший нашу инициативу. Другие компании, с которыми велись переговоры относительно сертификации, так и не дали окончательного ответа.

Сертификация, если позволите такое сравнение, как контроль качества – должна осуществляться стороной, не заинтересованной в процессе. И это еще одна причина, по которой мы стремимся к осуществлению сертификации третьей стороной. Кроме того, компании, которые сертифицируют, должны обладать правами органов сертификации. Но даже не вдаваясь в правовую подоплеку всего процесса, достаточно сказать, что сертификат BMGI является широко признанным. Возможность получения такого сертификата участниками наших курсов – это третья причина.

Наша команда не торгует знаниями – все тренинги на SixSigmaOnline.ru абсолютно бесплатны. Если вы нуждаетесь в знаниях, вы попали в нужное место. Если вы хотите проверить свои знания или обновить пройденный материал, вы попали в нужное место. От того, как и кто вас сертифицирует, ваши знания вряд ли станут глубже. Поэтому для нашей целевой аудитории – людей, которые нуждаются в знаниях – не произошло никаких изменений.

…the last, but not the least (и последнее, но не менее важное)

Сертификация третьей стороной – это предложение, вызванное спросом наших посетителей. С момента запуска сертификационных курсов на сайте, более 20 участников в ходе личной переписки выразили желание получить сертификат международного образца.

25.09.2012 | Просмотров: 1988 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb