29.09.2012 | Автор: dmagic | 3905 просмотров
Доступна новая опция сертификации желтых поясов!

С 1-го октября 2012 года вступает в силу изменение порядка сертификации желтых поясов на сайте SixSigmaOnline.ru. С этого момента все будущие участники тренингов шести сигм для желтых поясов, а также ранее сертифицированные “пояса”, получат возможность, помимо тренинга и сертификации на сайте SixSigmaOnline.ru, пройти сертификацию третьей стороной. Настоящий материал подробно расскажет об изменениях и порядке сертификации после завершения соответствующего тренинга.

Содержание:


Сертификация BMGI (Breakthrough Management Group, Inc.)

О Breakthrough Management Group, Inc.

BMGI предоставляет решения для наиболее значимых проблем Вашего бизнеса, используя для этого человеческие ресурсы. Вне зависимости от того, используем ли мы Ваши ресурсы, наши ресурсы или работаем совместно, BMGI предлагает широкий спектр услуг для Вашего успеха. Не важно, является ли проблема глобальной или локальной, большой или маленькой, стратегической или тактической, мы поможем Вам найти для нее уникальное и наиболее эффективное решение. Через 12 офисов, находящихся в Северной и Южной Америке, Африке, Азии и Европе, BMGI поставляет услуги на разных языках и с учётом местных особенностей. Клиенты BMGI из более чем 20 стран включают такие известные компании, как General Dynamics, TNT Express, Avis Budget Group, Credit Suisse, Hitachi, China Chemical, Graphic Packaging, Siemens, The U.S. Navy, Philips и многие другие.  В России мы работали или работаем с такими компаниями, как Сбербанк, СИБУР, Альфа Банк, РУСАЛ, Энергомера и другими.

Среди услуг, представляемых компанией BMGI:

  • Разработка регламентирующей документации и внедрение программ по Совершенствованию Бизнеса (Performance Excellence), использующих методы LEAN, Six Sigma, ТРИЗ, Структурированных Инноваций (DDDD).
  • Обучение и коучинг Высшего и Среднего Руководства по методам Совершенствования Бизнеса. 
  • Обучение (в том числе и удалённое), коучинг и международная сертификация Жёлтых, Зелёных и Чёрных Поясов Lean Six Sigma, а также Мастеров Чёрных Поясов.
  • Внедрение планирования ХОШИН для увязывания задач программ Совершенствования Бизнеса со стратегиями развития.
  • Практическая помощь компаниям в управлении Изменениями при внедрении программ, направленных на коренные преобразования производственной культуры.

BMGI – Problem Solved!

Сертификация SixSigmaOnline.ru исключена из обязательной составляющей тренинга и будет осуществляться только по отдельному запросу выпускников и корпоративных клиентов. Подробное описание приведено ниже.

Таким образом, тренинг желтого пояса может проходить по трем сценариям:

Хочу обратить ваше внимание на различие сертификационных программ: компания BMGI осуществляет сертификацию желтых поясов БЕРЕЖЛИВЫХ шести сигм (LEAN Six Sigma Yellow Belt), в то время как программа SixSigmaOnline.ru рассчитана на классическую программу шести сигм для желтых поясов (Six Sigma Yellow Belt). Т.е. без приставки “Lean”.

Чтобы оценить, какие сложности для будущих желтых поясов это может принести, мы тесно сотрудничали с директором BMGI Россия, мастером черного пояса – Максимом Коренюгиным.

Работа по адаптации программ наших курсов началась еще в начале года с обсуждения возможности сертификации третьей стороной специалистов уровня зеленого пояса (Six Sigma Green Belt). Однако позже мы поняли, что можем включить в спектр рассматриваемых вопросов и специалистов желтого пояса, достигнув тем самым большего.

Результаты нашей совместной работы отражены в протоколе Gap Analysis (анализа разрывов). Как видите, мы затронули широкий спектр тем, начиная с возможных различий в терминологии, которые мы попытались устранить с помощью глоссария бережливых шести сигм, и заканчивая такими разделами, как концепция потерь в Lean, информацию о которой можно почерпнуть из тренинга устранение потерь. А вот и протокол последнего совещания – так называемый kick-off meeting.

Несмотря на возможную путаницу, вызванную курсами для желтых поясов шести сигм и сертификацией поясов БЕРЕЖЛИВЫХ шести сигм, система тренингов (пирамида на главной странице) нашего сайта останется без значительных изменений. Наша команда продолжит расширять спектр специфических тренингов в области бережливого производства (Lean), шести сигм (Six Sigma) и операционного совершенства (Operational Excellence).

Перед тем, как мы перейдем к порядку проведения сертификации желтых поясов, следует дополнительно отметить, что желтые пояса, ранее сертифицированные на сайте SixSigmaOnline.ru, также могут принять участие в этой программе. При должной подготовке и повторе материала нет абсолютно никаких препятствий к получению сертификата желтого пояса бережливых шести сигм.

Итак, сертификация более не является обязательной составляющей тренинга шести сигм для желтых поясов. Пройдя тренинг, вы получите необходимые знания и уровень подготовки. Обращаю ваше внимание: все тренинги нашего сайта остаются абсолютно бесплатными, однако чтобы пройти сертификацию, вам потребуется:

Пояснения к блок-схеме:


Сертификация желтых поясов шести сигм (Six Sigma Yellow Belt) на сайте SixSigmaOnline.ru

  1. Пройти курс шесть сигм желтый пояс (в том числе и сертификационный экзамен желтого пояса)
  2. Сообщить администрации сайта SixSigmaOnline.ru  о желании пройти сертификацию
  3. Оплатить сертификацию
    • для корпоративных клиентов стоимость сертификации включена в стоимость обучения;
    • для участников, которые проходили тренинг бесплатно, сертификация станет платной и составит 500 рублей.

Сертификация желтых поясов БЕРЕЖЛИВЫХ шести сигм (LEAN Six Sigma Yellow Belt) компанией BMGI

  1. Пройти курс шесть сигм желтый пояс (в том числе и сертификационный экзамен желтого пояса)
  2. Сообщить администрации сайта SixSigmaOnline.ru  о желании пройти сертификацию BMGI
  3. Пройти тест BMGI – ссылку на on-line тест предоставляет компания BMGI
  4. Оплатить сертификацию (оплата производится непосредственно участником на предоставленный банковский счет. Стоимость сертификации BMGI составляет 250$)

С 7 апреля 2014 года доступна новая опция сертификации желтых поясов.

Команда сайта SixSigmaOnline.ru продолжает развивать направление сертификации третьей стороной. С 2012 года мы предлагаем всем соискателям желтого пояса несколько форматов обучения и сертификации:

  1. Вы можете выбрать обучение без сертификации. Этот вариант подойдет тем соискателям, которые нуждаются в новых знаниях. Наша команда всячески способствует личностному развитию посетителей сайта и даже готова компенсировать вам стоимость обучения, если вы всерьез возьметесь за свое развитие и успешно завершите тренинг в течение месяца.
  2. Вы можете выбрать обучение и сертификацию на сайте SixSigmaOnline.ru. Этот вариант подойдет тем соискателям, которые хотели бы получить подтверждение своих успехов, возможно, предъявить его работодателю или просто украсить свое рабочее место и больше никогда не забывать столь полезные инструменты шести сигм, которые были ими освоены во время тренинга.
  3. Вы можете выбрать обучение на сайте SixSigmaOnline.ru и сертификацию третьей стороной. Этот вариант зачастую требует определенного обоснования, так как обходится дороже. Уверен, все соискатели, которые остановили свой выбор на этом варианте, имели твердое на то обоснование.

С 2012 года нашим партнером и той самой третьей стороной, которая осуществляет сертификацию по требованию желтых поясов SixSigmaOnline.ru, является компания BMGI. Сегодня мы рады сообщить о начале сотрудничества с Университетом Лин Шесть Сигм.

Теперь, пройдя обучение по курсу Желтый пояс на сайте SixSigmaOnline.ru, Вы также можете получить и сертификат Университета Лин Шесть Сигм – компании, оказывающей услуги обучения, сертификации, консультирования в области применения методологий Шесть Сигм и Бережливого производства.

Помимо работы с многими ведущими компаниями стран СНГ, Университет Лин Шесть Сигм является партнером Высшей школы экономики, Международного центра логистики и высоко оценивается в профессиональной среде. Сертификация в Университете Лин Шесть Сигм – это доказательство вашего роста, возможность трудоустройства в лидирующие компании, повышение вашего статуса эксперта.
Порядок сертификации желтых поясов (LEAN Six Sigma Yellow Belt) компанией УЛШС:

  1. Пройти курс шесть сигм желтый пояс (в том числе и сертификационный экзамен желтого пояса).
  2. Сообщить администрации сайта SixSigmaOnline.ru о желании пройти сертификацию третьей стороной.
  3. Самостоятельно зарегистрироваться на сайте univerlss.ru
  4. Оплатить сертификацию любым из более чем 40 представленных способов.
    • Стоимость сертификации УЛШС составляет 1900 рублей.
  5. Успешно пройти онлайн тестирование (набрать не менее 80% правильных ответов из 20 вопросов), на что дается две попытки.
  6. Получить свидетельство (свидетельство с присвоенным номером можно будет загрузить в своем личном кабинете в любое время).

Для чего нужна сертификация третьей стороной?

После размещения информации о возможности сертификации третьей стороной я получил несколько вопросов, ответы на которые по тем или иным причинам не указаны в заметке. Одним из таких вопросов стало определение ценности для потребителя или “зачем мне это нужно?”.

Итак, почему сайт SixSigmaOnline.ru стремится к сертификации участников своих тренингов третьей стороной и зачем нашим “выпускникам” эта самая сертификация нужна?

Существует, по меньшей мере, несколько весомых причин для передачи сертификации третьей стороне. И, чтобы предупредить “злые языки”, сразу предупреждаю, что не ради денег. За сертификацией не стоит замысел заработать. Будь у нашей команды корыстная цель, мы бы не раздавали наши курсы бесплатно. 6σ-тренинги, как и обучающие курсы бережливых шести сигм, довольно дорого ценятся, поэтому искать окольные схемы заработка на сертификации нет смысла – достаточно сделать платным сам тренинг.

Что действительно имеет смысл, так это провести параллель: показать, что качество наших курсов соответствует уровню подготовки во всемирно признанных компаниях. Это первая и одна из основных задач, которую ставила перед собой наша команда во время поисков надежного партнера для сертификации участников наших тренингов. К слову сказать, Максим Коренюгин, директор BMGI Россия, – единственный человек, поддержавший нашу инициативу. Другие компании, с которыми велись переговоры относительно сертификации, так и не дали окончательного ответа.

Сертификация, если позволите такое сравнение, как контроль качества – должна осуществляться стороной, не заинтересованной в процессе. И это еще одна причина, по которой мы стремимся к осуществлению сертификации третьей стороной. Кроме того, компании, которые сертифицируют, должны обладать правами органов сертификации. Но даже не вдаваясь в правовую подоплеку всего процесса, достаточно сказать, что сертификат BMGI является широко признанным. Возможность получения такого сертификата участниками наших курсов – это третья причина.

Наша команда не торгует знаниями – все тренинги на SixSigmaOnline.ru абсолютно бесплатны. Если вы нуждаетесь в знаниях, вы попали в нужное место. Если вы хотите проверить свои знания или обновить пройденный материал, вы попали в нужное место. От того, как и кто вас сертифицирует, ваши знания вряд ли станут глубже. Поэтому для нашей целевой аудитории – людей, которые нуждаются в знаниях – не произошло никаких изменений.

…the last, but not the least (и последнее, но не менее важное)

Сертификация третьей стороной – это предложение, вызванное спросом наших посетителей. С момента запуска сертификационных курсов на сайте, более 20 участников в ходе личной переписки выразили желание получить сертификат международного образца.

29.09.2012 | Просмотров: 3905 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2020            Хостинг от uWeb