29.09.2012 | Добавил: dmagic | Просмотров: 2465
ИЗМЕНЕНИЕ ПОРЯДКА СЕРТИФИКАЦИИ ЖЕЛТЫХ ПОЯСОВ!!!

С 1-го октября 2012 года вступает в силу изменение порядка сертификации желтых поясов на сайте SixSigmaOnline.ru. С этого момента все будущие участники тренингов шести сигм для желтых поясов, а также ранее сертифицированные “пояса”, получат возможность, помимо тренинга и сертификации на сайте SixSigmaOnline.ru, пройти сертификацию третьей стороной. Настоящий материал подробно расскажет об изменениях и порядке сертификации после завершения соответствующего тренинга.

Примечания:

  • Не смотря на то, что заметка опубликована в блоге SixSigmaOnline.ru, ее содержание будет периодически пересматриваться и, при необходимости или изменении процесса сертификации, обновляться.
  • Соответствующие изменения будут также отражены в программе тренинга шести сигм для желтых поясов.
  • О том, зачем проходить сертификацию третьей стороной, читайте в заметке Для чего нужна сертификация третьей стороной?
  • В комментариях к этой заметке вы можете оставить вопрос или уточнить непонятный момент.

Вначале несколько слов о ключевых изменениях.

Сертификация третьей стороной будет осуществляться компанией BMGI (Breakthrough Management Group, Inc.)*:

О Breakthrough Management Group, Inc.

BMGI предоставляет решения для наиболее значимых проблем Вашего бизнеса, используя для этого человеческие ресурсы. Вне зависимости от того, используем ли мы Ваши ресурсы, наши ресурсы или работаем совместно, BMGI предлагает широкий спектр услуг для Вашего успеха. Не важно, является ли проблема глобальной или локальной, большой или маленькой, стратегической или тактической, мы поможем Вам найти для нее уникальное и наиболее эффективное решение. Через 12 офисов, находящихся в Северной и Южной Америке, Африке, Азии и Европе, BMGI поставляет услуги на разных языках и с учётом местных особенностей. Клиенты BMGI из более чем 20 стран включают такие известные компании, как General Dynamics, TNT Express, Avis Budget Group, Credit Suisse, Hitachi, China Chemical, Graphic Packaging, Siemens, The U.S. Navy, Philips и многие другие.  В России мы работали или работаем с такими компаниями, как Сбербанк, СИБУР, Альфа Банк, РУСАЛ, Энергомера и другими.

Среди услуг, представляемых компанией BMGI:

  • Разработка регламентирующей документации и внедрение программ по Совершенствованию Бизнеса (Performance Excellence), использующих методы LEAN, Six Sigma, ТРИЗ, Структурированных Инноваций (DDDD).
  • Обучение и коучинг Высшего и Среднего Руководства по методам Совершенствования Бизнеса. 
  • Обучение (в том числе и удалённое), коучинг и международная сертификация Жёлтых, Зелёных и Чёрных Поясов Lean Six Sigma, а также Мастеров Чёрных Поясов.
  • Внедрение планирования ХОШИН для увязывания задач программ Совершенствования Бизнеса со стратегиями развития.
  • Практическая помощь компаниям в управлении Изменениями при внедрении программ, направленных на коренные преобразования производственной культуры.

BMGI – Problem Solved!

Сертификация SixSigmaOnline.ru исключена из обязательной составляющей тренинга и будет осуществляться только по отдельному запросу выпускников и корпоративных клиентов. Подробное описание приведено ниже.

Таким образом, тренинг желтого пояса может проходить по трем сценариям:

Хочу обратить ваше внимание на различие сертификационных программ: компания BMGI осуществляет сертификацию желтых поясов БЕРЕЖЛИВЫХ шести сигм (LEAN Six Sigma Yellow Belt), в то время как программа SixSigmaOnline.ru рассчитана на классическую программу шести сигм для желтых поясов (Six Sigma Yellow Belt). Т.е. без приставки “Lean”.

Чтобы оценить, какие сложности для будущих желтых поясов это может принести, мы тесно сотрудничали с директором BMGI Россия, мастером черного пояса – Максимом Коренюгиным.

Работа по адаптации программ наших курсов началась еще в начале года с обсуждения возможности сертификации третьей стороной специалистов уровня зеленого пояса (Six Sigma Green Belt). Однако позже мы поняли, что можем включить в спектр рассматриваемых вопросов и специалистов желтого пояса, достигнув тем самым большего.

Результаты нашей совместной работы отражены в протоколе Gap Analysis (анализа разрывов). Как видите, мы затронули широкий спектр тем, начиная с возможных различий в терминологии, которые мы попытались устранить с помощью глоссария бережливых шести сигм, и заканчивая такими разделами, как концепция потерь в Lean, информацию о которой можно почерпнуть из тренинга устранение потерь. А вот и протокол последнего совещания – так называемый kick-off meeting.

Несмотря на возможную путаницу, вызванную курсами для желтых поясов шести сигм и сертификацией поясов БЕРЕЖЛИВЫХ шести сигм, система тренингов (пирамида на главной странице) нашего сайта останется без значительных изменений. Наша команда продолжит расширять спектр специфических тренингов в области бережливого производства (Lean), шести сигм (Six Sigma) и операционного совершенства (Operational Excellence). Кстати, вы можете присоединиться к разработке наших тренингов – проголосуйте за те курсы, которые вы хотели бы посетить в первую очередь. Блок опроса находится в правой колонке сайта.

Перед тем, как мы перейдем к порядку проведения сертификации желтых поясов, следует дополнительно отметить, что желтые пояса, ранее сертифицированные на сайте SixSigmaOnline.ru, также могут принять участие в этой программе. При должной подготовке и повторе материала нет абсолютно никаких препятствий к получению сертификата желтого пояса бережливых шести сигм.

Итак, сертификация более не является обязательной составляющей тренинга шести сигм для желтых поясов. Пройдя тренинг, вы получите необходимые знания и уровень подготовки. Обращаю ваше внимание: все тренинги нашего сайта остаются абсолютно бесплатными, однако чтобы пройти сертификацию, вам потребуется:

Пояснения к блок-схеме:


Сертификация желтых поясов шести сигм (Six Sigma Yellow Belt) на сайте SixSigmaOnline.ru

  1. Пройти курс шесть сигм желтый пояс (в том числе и сертификационный экзамен желтого пояса)
  2. Сообщить администрации сайта SixSigmaOnline.ru  о желании пройти сертификацию
  3. Оплатить сертификацию
    • для корпоративных клиентов стоимость сертификации включена в стоимость обучения;
    • для участников, которые проходили тренинг бесплатно, сертификация станет платной и составит 500 рублей.

Сертификация желтых поясов БЕРЕЖЛИВЫХ шести сигм (LEAN Six Sigma Yellow Belt) компанией BMGI

  1. Пройти курс шесть сигм желтый пояс (в том числе и сертификационный экзамен желтого пояса)
  2. Сообщить администрации сайта SixSigmaOnline.ru  о желании пройти сертификацию BMGI
  3. Пройти тест BMGI – ссылку на on-line тест предоставляет компания BMGI
  4. Оплатить сертификацию (оплата производится непосредственно участником на предоставленный банковский счет. Стоимость сертификации BMGI составляет 250$)

______________________________________
* С 7 апреля 2014 года доступна новая опция сертификации желтых поясов

29.09.2012 | Просмотров: 2465 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb