04.11.2012 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1376
Мошенничество в сети: как себя обезопасить?

Разбирая итоги самого первого тренинга, который состоялся на нашем сайте, было принято решение ввести залоговую плату. О плюсах и недостатках этого решения, о концепции бесплатных тренингов и низком наборе на ноябрьскую сессию желтого пояса хотел бы порассуждать в этой заметке.

А почему мошенничество? Как оно связано с тренингами сайта SixSigmaOnline.ru?

Вы правы: связь отсутствует, но об этом ниже…

Итак, что дает и зачем вообще необходима залоговая плата?

Залоговая плата решает одну единственную задачу – явку на тренинг. Помните персонажа Гоголя, который собирал мертвые души? Так вот собирать заявки от людей, которые даже не собираются появляться на тренинге, – то же самое, что проделывал Чичиков. Для таких людей мы не хотим проводить обучение. А еще больше не хотим отказывать людям, которые пришли за знаниями, но не могут попасть на тренинг потому, что в группе все места заняты.

Проблема явки очень важна. И решение найдено элегантное: залог обеспечивает явку, но позволяет оставить тренинги бесплатными, а значит доступными абсолютно всем, кто в них нуждается. Но все ли так гладко? Какие проблемы из-за этого возникают?

Конечно же, есть и обратная сторона медали. Яркий тому пример – сверхнизкий интерес к тренингу желтого пояса, который проходит в настоящий момент. Если верить моему почтовому ящику, то было подано чуть более 40 заявок. Не уверен, но мне кажется, что это рекорд. Подтвердило заявки всего 2 человека – это тоже своего рода рекорд, только в обратную сторону =(

Что же делать? Может, бросить эту затею и отменить залог?

А зачем вообще вести бесплатный тренинг?

Этот вопрос мне задавали столько раз, что я уже сбился со счета. Действительно, в нашем обществе “бесплатно” означает “подозрительно” – ведь бесплатный сыр только в мышеловке. Вот, что пишет один из наших читателей, подавший заявку на участие в тренинге:

    “Константин, возможно я был несколько резок в последнем письме, прошу меня простите. (сейчас очень много мошенничества в сети…”

Что же за концепция такая странная у тренингов сайта SixSigmaOnline.ru?

О ПРОЕКТЕ » СЛОВО АВТОРУ:

    Чтобы непрерывно совершенствоваться, недостаточно просто совершенствовать. Да-да! Вы не ошиблись, и в предложении нет опечатки! Недостаточно делать что-либо. Необходимо постоянно учиться самим и учить других. Учить, учиться и действовать – это “ТРИ КИТА”, на которых держится процесс непрерывного совершенствования. Именно поэтому наш ресурс предлагает как интересную информацию, так и возможность создавать ее самостоятельно, а также практические тренинги, в которых Вы можете участвовать и как ученик, и как учитель

Мы не продаем знания, мы отдаем их бесплатно и все, чего просим взамен – идти до конца. Причем ценность, которая нам нужна – это не залоговая плата, а залог того, что вы придете на курс и не остановитесь на полпути.

Из вышесказанного следует ниже излагаемое ©

Залог – это самый простой и быстрый способ попасть на тренинг. Однако попасть на тренинг можно и другим путем. Тренинги сайта открыты для авторов публикаций – помогая нашему сайту статьями и интересными материалами, вы можете рассчитывать на помощь нашей команды. Кроме того, вы можете привести 5 друзей. Помогите нам найти 5 заинтересованных в знаниях людей, и мы откроем вам доступ к тренингу.

А что же делать тем, кто опасается мошенничества?

Ну, вам интересно будет узнать, что за всю свою жизнь я встречал только недобросовестных, недалеких консультантов шести сигм, которые только и могли, что не могли научить. Мошенников, да еще и работающих “за спасибо”, мне встречать не приходилось. Судите сами: размер залоговой суммы не совсем вписывается в мошеннические цели.

04.11.2012 | Просмотров: 1376 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 2
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
0
1
Кстати, совершенно забыл упомянуть еще один способ участия в тренингах сайта, который, я уверен, рассеет любые подозрения – покупка через официальный магазин. Самый настоящий Lean-магазин. Если вы хотите пройти тренинг лично для себя – закажите в интернет-магазине и вы получите доступ к курсу в течение одного дня, если для компании – сделайте заказ, с вами свяжутся для оформления договора и выставления счета на оплату.
avatar
1
2
Если интересно: у меня тоже промелькнула-было мысль о мошенничестве, но я решил, что для сайта-однодневки, созданного для сбора денег, он слишком хорошо построен и наполнен масой информации. К тому же сумма оказалась такой, какой я вполне был готов рискнуть.
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2018            Хостинг от uWeb