27.11.2012 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1756
В команде ООО АЭМС 10 сертифицированных желтых поясов!

Сегодня в команде ООО “Апатит-ЭлектроМашсервис” появился еще один желтый пояс. Событие важное не только для человека, получившего столь нужные знания, или компании в целом. Событие важное еще и потому, что в команде АЭМС это уже 10й сертифицированный желтый пояс.

Марш-бросок АЭМС в направлении шести сигм начался в августе 2012 года. С тех пор сотрудники этой организации являются завсегдатаями наших тренингов, причем не только тренингов для желтых поясов, но и практических курсов Устранение потерь.

Благодаря участию в практическом тренинге Устранение потерь, сотрудники АЭМС стали самыми активными авторами материалов раздела Kaizen Blitz проекты, защитив к этому моменту более 20 проектов. И если Business Case участия в этом тренинге легко понять (средняя экономия от одного проекта кайзен-блиц составляет 10 000 рублей в год), то 10 желтых поясов – это много или мало для компании? Достаточно ли этого количества для перехода в качественные изменения?

10 желтых поясов – это не так уж и много, если сравнивать с гигантами вроде Motorola и GE, обучивших сотни и тысячи сотрудников методологии шести сигм. Однако, желтый пояс – это первая ступенька на пути к заветным 3,4 на миллион…

А каков опыт отечественных компаний?

Лет 5-10 назад различные источники описывали успехи завода "Инструм-Рэнд" из города Павлово Нижегородской области. Самая известная статья У руля "Мерседеса" описывает следующий уровень подготовки сотрудников:

    Обучение в Академии Six Sigma во Франции на уровень "Чемпион" прошли генеральный директор и управляющий производством, и еще два специалиста получили "черный пояс". Внутри компании мы обучили шестнадцать сотрудников на уровень "желтый пояс" и сейчас ведем подготовку группы из восьми человек на уровень "зеленый пояс".

В последствии около 30 сотрудников "Инструм-Рэнд" прошли обучение шести сигм. Об успехах других организаций в сети информации и того меньше. Фрагментарные упоминания проектов черных поясов в Русале, Энергомере и СИБУРе – это, пожалуй, все, что можно сейчас найти. Информации о внедрении шести сигм в крупнейших российских банках и того меньше.

С момента запуска тренингов шести сигм из вышеназванных компаний лишь сотрудники организаций Монокристалл (концерн Энергомера) и Сбербанк проявили интерес к тренингам сайта. Сотрудники Монокристалла внедрили 7 проектов зеленых поясов в рамках наших тренингов, достигнув при этом неплохих финансовых результатов и положительных отзывов руководства. Сотрудники Сбербанка пока ограничились лишь тренингами желтых поясов. Исходя из этого, успехи ООО “Апатит-ЭлектроМашсервис” за столь короткий срок просто впечатляют. А учитывая стабильное целенаправленное обучение сотрудников и поддержку руководства этой компании, первенство определено.

Лин6Сигм / 27.11.2012 | Просмотров: 1756 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 1 / Теги: тренинги, события, лин6сигм, сертификация
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 dmagic • 01:08, 27.11.2012
Ну вот. Не успел опубликовать как новость потеряла актуальность – 11!!!
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb