23.01.2013 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1401
Игра без правил

В 2010 году на экраны вышла картина Игра без правил, с Шоном Пенном и Наоми Уоттс в главных ролях. Сюжет фильма разворачивается вокруг семьи дипломата и его жены – секретного агента ЦРУ, обнажая некоторые подробности событий в Ираке. Впрочем, в детали сюжета мы вникать не будем. Добавлю лишь, что, несмотря на талантливую игру актеров и высокую оценку IMDb (6,8/10), кино мне не пришлось по вкусу. Зато на протяжении фильма я размышлял над следующим кадром:

На заднем планы вы видите два комода с ярлыками “OPEN” и “SECURE”. Зеленый ярлык “OPEN”, очевидно, означает открытые дела, а красный “SECURE” – засекреченные.

Что это? Различные уровни доступа или отражение прогресса по каждому делу?

Как бы там ни было, а визуализация и принцип “a place for everything and everything for it’s place” (всему свое место и все на своем месте), по-видимому, могут работать не только на промышленных предприятиях, но и в кабинетах госчиновников.

Почему же так часто возникают споры о применимости методов бережливых шести сигм в том или ином секторе? Может, не по тем правилам играют экспЕрты?

Визуальный менеджмент / 23.01.2013 | Просмотров: 1401 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 6 / Теги: бережливое производство, Lean6Sigma в кино, визуальный менеджмент
Всего комментариев: 6
avatar
0
1 toliktkm • 10:08, 27.02.2014
Только сейчас обратил внимание, что на каждом из ящичков есть кодовый замок.
А таблички просто вставленны в ручки и их легко перевернуть (я просто уверен, что они двусторонние и одинаковые). Так что вполне вероятно, что замок левого ящика на данный момент открыт (и табличка говорит об этом). А в организации действует правило "перед открытием перевернуть табличку в положение открыто, а после закрытия повернуть на положение закрыто". Просто с этими кодовыми замками (в отличие от навемных, непонятно, когда они открыты, а когда надо вводить код). А таблички позволят избежать "случайно открытых" замков с важными документами.
avatar
0
2 dmagic • 13:24, 27.02.2014
Вторая гипотеза cool
avatar
0
3 toliktkm • 13:39, 27.02.2014
Это же и объясняется тонкостями перевода. На красной табличке написанно именно Secure, а не closed. Левый ящик на данный момент физически Closed, однако информация в нём Open для доступа, при этом правый ящик помимо того, что просто closed, так ещё и информация в нем secure.
Так что я теперь полностью уверен в своей гипотезе. biggrin
avatar
0
4 dmagic • 15:18, 27.02.2014
Полностью уверены в гипотезе?
По всей видимости нулевая гипотеза: Closed = Secured
Альтернативная: Closed ≠ Secured
А как же p-value? tongue
avatar
0
5 toliktkm • 09:48, 28.02.2014
Смешивание "житейских" (или литературных) понятий с математическими на темную сторону софизмов вас привести может tongue
Ибо, если принять, что в случае, когда две половинки целых равны, то и целые равны. Затем обозначить
полное ведро = 1, а пустое = 0,
то, исходя из того, что полупустое=полуполное, можно и до равенства 0=1 дойти.
Так что я бы лично поаккуратнее писал что-то типа Closed=Secured, да ещё и добавляя при этом слова про гипотезы и p-value tongue biggrin
avatar
0
6 dmagic • 11:07, 28.02.2014
Шедеврально!
А главное – на мысль интересную натолкнули. Многим коллегам сложно перевести обычные/житейские предположения (что хотим узнать?) в гипотезу (что можем проверить, используя статистику?)... Нужно запланировать себе статейку или заметочку о том, как тестировать гипотезы и... да пребудет сила с тем, кто их тестирует wink
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb