27.02.2013 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1378
Кто такой лидер?

Лидер в переводе с английского (leader) означает “идущий впереди”. Однако термин следует понимать как “человек, за которым идут” или готовы пойти. Из этого определения следует самое важное отличие руководителя/менеджера от лидера. Если руководитель организует процесс, управляет им, толкает его впереди себя, то лидер ведет за собой.

Говорят, что лидерами не становятся – ими рождаются. На ранних этапах развития человечества вождем племени мог стать самый сильный. Чтобы стать самым сильным, нужно родиться с определенными физическими задатками. В Средние века, чтобы стать королем, необходимо было родиться в дворянской семье. Величайшие лидеры XX века, без сомнения, обладали многими врожденными характеристиками, такими как харизма, гениальность, энергичность и т.д. В наше время под лидерством часто подразумевают интеллект, индивидуальность, личность. Институт лидерства развит настолько, чтобы с уверенностью заявить: вы можете стать лидером. Чем раньше вы это поймете и чем раньше начнете работать над своими лидерскими качествами, тем больших успехов достигнете в командной работе.

Развитие лидерских навыков – дело не одного дня. Чтобы развить в себе лидера, необходимы опыт и практика, постоянное обучение и рефлексия. Если вы прочтете мое обращение к посетителям сайта SixSigmaOnline.ru на странице О ПРОЕКТЕ, то найдете там следующие слова: “Недостаточно делать что-либо. Необходимо постоянно учиться самим и учить других. Учить, учиться и действовать – это “ТРИ КИТА”, на которых держится процесс непрерывного совершенствования.”

Меня всегда удивляло, сколько сил тратится на поиски ответа. Ответа на вопрос: как развить в себе лидера? Зачем так много уделять этому внимания, если ответ на поверхности – достаточно захотеть этого. Возможно, предыдущее предложение вызвало у вас улыбку, показалось глупым, но большинство людей считает, что в одиночку им будет проще. Проявляется это по-разному: от полного неприятия работы сообща до недостатка внимания, уделяемого другим членам команды или подчиненным. На одной стороне “одинокие волки” – их легко узнать, но тяжело изменить. На другой – просто не осознавшие своих выгод от командной работы.

Вашему покорному слуге понадобилось попасть в очень сложную ситуацию, чтобы осознать выгоды командной работы. Передо мной поставили цель, которая в 4 раза превышала мои возможности. Чтобы достичь ее, пришлось искать команду из 4х человек. К счастью, в моем подчинении было достаточно людей, поэтому решение задачи сводилось всего лишь к превращению группы людей в команду, перелому устоявшегося стереотипа выполнения обязанностей и перераспределения областей ответственности – “всего-то”.

Одному богу известно, чего нам стоило достичь поставленной цели и сколько еще усилий мы приложили, чтобы через полгода вдвое превысить ее. Именно в тот момент я захотел уделять работе членов своей команды больше внимания, чем своей, и развивать в себе лидера.

Воплощая проект шести сигм, вы неизбежно столкнетесь со сложностями управления командой. Главное – не опускайте руки. Чаще обращайтесь к теории лидерства – это поможет вам систематизировать полученный опыт (как положительный, так и отрицательный). Специализированная литература о лидерстве приводит массу приёмов лидерства – обращайте на них внимание, в нужный момент они могут стать вашим “козырем в рукаве”. Откройте поисковик и поищите тесты по ключевому слову “лидерство” – многие из них укажут ваши на сильные и слабые стороны, а также помогут разработать план развития лидерских качеств.

PS: возможно вам также покажутся интересными заметки Геном лидера проектов и Успешная стратегия.

PPS: а вы смогли отгадать, кто изображен на иллюстрации к этому сообщению? Или пришлось спрашивать гугл? Кто для вас является ярким лидером?

Лидерство / 27.02.2013 | Просмотров: 1378 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 4 / Теги: лидерство, мнение
Всего комментариев: 4
avatar
0
1
А шо за негр рядом с Меркель? wink
avatar
0
2
Я не про Ганди wink
Ответ: Стыдно. Это ж Боб Марли wink
avatar
0
3
Не стоит стыдиться того, что я не знаю Боба Марли. Он меня тоже не знал.
Ответ: За Боба Марли стыдно biggrin
avatar
0
4
Не надо стыдиться за Боба Марли. У него не было шансов узнать, кто я такой. wink
Ответ: Я понял: отставить стыд – включить гордость. С этого момента я буду гордиться тем, что дал одному из вас шанс, узнать о другом wink
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb