22.03.2013 | Автор: dmagic | 2252 просмотров
Желтый пояс шести сигм [БАЗОВЫЙ ЭЛЕМЕНТ]

В начале этой недели сообщалось о повышенном интересе к нашей бесплатной книге “50 навыков зеленого пояса шести сигм”. В заметке я писал о сотне людей, скачавших книгу в течение десяти дней с момента ее появления. 100 людей за 10 дней! Если вы до сих пор еще не скачали и не прочли “50 навыков зеленого пояса шести сигм”, то нажмите на ссылку, чтобы получить книгу на e-mail прямо сейчас.

В настоящий момент число скачавших штурмует цифру 300. Ну а пока это событие еще не произошло, спешу поделиться информацией о выходе нашей новой книги, которую еще до анонса скачало более 100 человек. Вы только задумайтесь: 100 человек скачало один и тот же pdf-файл в течение нескольких часов!!!

Как такое могло произойти? Все очень просто: в первую очередь мы распространяем наши новинки среди подписчиков. Это делается для того, чтобы получить первые отзывы и замечания об ошибках, от наших постоянных читателей еще до поступления книги в открытый доступ.

Вчера поздно вечером я разослал короткое письмо на группу подписчиков сайта. В письме я предлагал скачать новую книгу тем из них, которым понравилась предыдущая. Утром я обнаружил, что рубеж в 100 первых скачавших преодолен за несколько часов. И это не учитывая самых активных членов нашего сообщества, которые вдыхают и выдыхают бережливое производство и 6 сигма. Им-то я разослал книгу личной почтой еще в среду. Даже не книгу, а ее β-версию, но не суть…

Увидев такой интерес к новому творению нашей команды и первые положительные отзывы, я решил объявить книгу уже сегодня… Несмотря на пятницу и выходные впереди (ну и что?! кто хочет, может ждать до понедельника).

Итак, встречайте: “Желтый пояс шести сигм [БАЗОВЫЙ ЭЛЕМЕНТ]”

Скачать книгу вы можете прямо сейчас. Для этого нажмите на следующую кнопку…

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНО

…и получите ссылку на свой почтовый адрес.



Ой! Забыл описание книги привести! Жаль, что заметка закончилась, а то бы обязательно привел;-)



PS: кстати, в книге “Желтый пояс шести сигм [БАЗОВЫЙ ЭЛЕМЕНТ]” я несколько раз советую начинать с азов – с белого пояса бережливых шести сигм. Это очень важно, если вы хотите прочно усвоить теорию и успешно применить ее на практике. Порой без одного маленького “винтика” рушатся большие проекты, и в такие моменты не важно, сколько сертификатов у тебя в резюме. Ты чешешь затылок и мысленно пинаешь себя за то, что плохо учился в школе. Ну, или не прошел тренинг белого пояса. Меня радует, что за последние сутки с азами бережливого производства и 6 сигма познакомилось более 20 человек.


UPD 24.03.2013: Первые отзывы на книгу “Желтый пояс шести сигм [БАЗОВЫЙ ЭЛЕМЕНТ]”

Представляю вашему вниманию первые отзывы читателей на книгу “Желтый пояс шести сигм [БАЗОВЫЙ ЭЛЕМЕНТ]”:

Константин, ознакомилась с книгой. Очень приятно и легко читать, на одном дыхании. Хороший язык, довольно простой и будет понятен для тех, кому дисциплина нова. Особенно радует, что достаточное внимание уделено ролям в шести сигмах, поскольку в нашей стране границы весьма размыты.

Екатерина Ларионова


Большое спасибо за спэшл репорт. Я ознакомился и нашел его весьма интересным. Читать было нескучно!

Вадим Сафин


И немного критики:

Насколько я понимаю, эта книга призвана пробудить интерес к остальным курсам. Мне кажется, что популяризация должна строиться на выгодах, которые получает человек. Здесь задача, наверное, не в злоупотреблении (количеством технических деталей, прим. ред.), а в том чтобы было понятно людям, не имеющим статистического образования. Поэтому на 6-7 страницах было бы здорово привести табличку, которая показывала бы, сколько отклонений (речь о стандартных отклонениях, прим. ред.) характеризует 1 сигму, 2, и 3 и т.д. до 6

Сергей Смирнов

А вы уже прочли книгу? Поделитесь впечатлениями в комментариях к этой заметке.


UPD 31.03.2013: Рецензия Валерия Казарина

Рецензия Валерия Казарина на книгу «Желтый пояс шести сигм [БАЗОВЫЙ ЭЛЕМЕНТ]». Валерий – консультант по бережливому производству с восьмилетним опытом, тренер, спикер, автор сайта WKazarin.ru

Вечером вызывает начальник и говорит:

– Большой Босс решил, что нам нужно внедрить Шесть сигм! И знаешь что? Этот урод Пупкин, начальник этого идиотского Отдела Стратегической Тактики, сказал, что через два дня его аналитики представят результаты двухмесячного исследования на тему, насколько шесть сигм применимо у нас. А я и сказать ничего не могу, хотя именно я отвечаю за тактическую стратегию! Ты что-нибудь знаешь? Это что-то про статистику, качество и прочую белиберду. В общем, мне больше положиться не на кого, чтобы завтра рассказал, что нам делать.

Знакомо?

Если да, то книга Константина DMAgIC’а «Желтый пояс шести сигм [БАЗОВЫЙ ЭЛЕМЕНТ]» – это то, что вам нужно. За какие-то пару часов чтения вы сможете получить общее представление о том, что такое шесть сигм, для чего применяется этот подход, где он применим, и кому стоит познакомиться с ним поближе. Более того, из той же книги вы узнаете, как к утру дополнить пересказ свежеприобретенных знаний еще и личным самым что ни на есть настоящим званием специалиста шести сигм уровня «белого пояса».

Аналитики Пупкина нервно ищут еще не уничтоженную курилку, а ваш отдел за одну ночь легко и грациозно обходит конкурентов в корпоративной борьбе.

Даже если прочтение книги не сподвигнет вас на следующее свершение – получение «желтого пояса», то в копилке ваших знаний вместе с «белым поясом» окажется ясное представление о потерях, которые существуют во всех видах процессов, а сама книга пополнит знания о гистограммах, диаграммах Исикавы и SIPOC, и об их применении как в производстве, так и в сфере услуг, и даже в процессе оценки шансов при избрании на выборную должность.

Рекомендуется для тех, кто планирует обучение и кому нужно узнать о шести сигмах «вчера».

Лин6Сигм / 22.03.2013 | Просмотров: 2252 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 1 / Теги: отзывы, шесть сигм, Книги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
1
1
Книгу прочла с большим удовольствием. Тщательно прошла по всем ссылкам и тоже всё прочла - для полноты картины smile
Книга очень понравилась - кратко, чётко, живым не "занаученным" языком, очень по делу. Вам удалось донести простым языком сложные вещи. Хорошо работают ссылки, позволяя детально понять, то что не знаешь или пропустить, если представление уже есть. Книга создаёт ощущение, что всё просто, понятно и логично - бери и делай! Для начала - то что нужно!
Единственное, что несколько выбивается из общего настроя это первый абзац 12 раздела:
"Самое первое, что я вам посоветую (если вы все еще не сделали этого), – пройти тренинг белого пояса бережливых шести сигм. Это бесплатно. Это не опасно для здоровья и займет не так уж много времени." - может стоит смягчить юмор? И подать тренинг для белых поясов как нечто очень практичное и полезное, "продать пользу" - а не отсутствие вреда.
Раздел 17 сделала бы ссылкой на страницу - чтобы часто книгу не обновлять - и не занимать много места в книге на прайс-лист.
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2021            Хостинг от uWeb