12.07.2013 | Добавил: AOleshko | Просмотров: 1358
Харизма – “дар свыше” или комплексная функция? Часть 4 из 5

В прошлой заметке мы рассмотрели, как опыт, накопленный человеком на протяжении жизни, влияет на его харизму. Сегодня речь пойдет о влиянии приобретенных человеком навыков лидерства.

Влияние навыков лидерства выразим через функцию

y3 = f (xic, xis, xim, xii)

где xic, xis, xim, xii – факторы трансформационного лидерства [Bernard M. Bass, 1985], находящегося на “вершине” восходящего континуума лидерских стилей1:

xic (individualized consideration) – индивидуализация отношений с последователями. Характеризует поведение, которое: а) отражает уровень персонального внимания лидера к своим последователям для их личностного развития; б) направлено на гармонизацию целей лидера с личностными целями его последователей.

Простыми словами: лидер должен индивидуально работать с каждым из своих последователей.

xis (intellectual stimulation) – стимулирование интеллектуальных возможностей последователей. Характеризует поведение, при котором объектом внимания лидера становится инновационность мыслительного процесса его последователей, в частности их способность определять новые пути решения старых проблем.

Простыми словами: лидер должен поощрять творческие начинания своих последователей.

xim (inspirational motivation) – мотивация на основе вдохновения. Отражает такое поведение лидера, когда его индивидуальность, представленная комплексом личностных (динамизм, уверенность в себе, чувство юмора), профессиональных (компетентность, опыт, этика) и социальных (эмоциональная развитость, коммуникативная компетентность) характеристик, выступает источником вдохновения последователей, мотивирующим их не только на соответствие ожиданиям лидера, но и на их превышение.

Простыми словами: лидер должен вдохновлять и вселять уверенность в своих последователей.

xii (idealized influence) – идеализированное влияние. Характеризует поведение лидера, основанное на таком взаимодействии с последователями, при котором он сам является “образцом” и иллюстрацией своих же ожиданий от последователей.

Простыми словами: лидер должен являться образцом для подражания.

Выводы: харизма и лидерство – это инь и янь, неотъемлемые части целого, которое помогает быть успешным самому и вести к успеху других. Придерживайтесь простых принципов: личного участия, поощрения начинаний, служения источником вдохновения и образцом для подражания, – и ваша харизма раскроется гораздо сильнее, чем вы сами могли бы о себе думать.

Продолжение следует...

______________________________________
1 А. А. Тихомиров, У. Д. Спэнглер. Стили лидерства и успешность слияний: трансформационно-трансакционная концепция лидерства. Российский журнал менеджмента: Том 3, № 2, 2005. С. 71–98

Лидерство / 12.07.2013 | Просмотров: 1358 | Добавил: AOleshko | Всего комментариев: 0 / Теги: мнение, лидерство
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb