29.10.2013 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1181
Защита электронных сертификатов

Adobe PhotoShop рисует дипломы не хуже государственных

Проблема современного образования заключается не столько в контроле знаний, сколько в контроле бумаг, удостоверяющих наличие знаний. Подделать диплом любого образовательного учреждения столь же просто, сколько набрать вот этот текст и распечатать его на цветном принтере. И, если подделать диплом государственного ВУЗа равносильно нарушению закона, то сертификат продвинутого таймменеджера, проджектлидера или кризисменеджера может нарисовать Вася Пупкин, даже не опасаясь угрызений совести.

Не обошла эта проблема ни бережливое производство, ни шесть сигм, ни бережливые шесть сигм вместе взятые. Лицензирование консалтинговых компаний, лицензированных другими лицензированными органами, успешно повышает цену каждого сертификата, но не его защиту. Да и ведущим университетам мира не удалось пока решить эту проблему. Мошенничество среди студентов MOOC-ов (массовых открытых онлайн курсов) является чуть ли не основным рубежом, который препятствует мало-мальски серьезному отношению к выдаваемым дипломам.

Не стану хвастать, что в SixSigmaOnline.ru эта проблема решена. Однако защита выдаваемых сертификатов состоит из нескольких уровней и жестко контролируется нашей командой. Подробнее о том, как защищены сертификаты специалистов шести сигм, читайте ниже…

Как же подтвердить подлинность сертификата желтого или зеленого пояса, сертифицированных на сайте SixSigmaOnline.ru?

Кроме обычных мер защиты:

  • полного имени участника на сертификате и в реестре,
  • серийного номера на сертификате и в реестре,
  • а также даты и присвоенной квалификации, -

каждый сертификат прикреплен к уникальному идентификационному номеру пользователя сайта (UID). Идентификационный номер пользователя – это порядковый номер, который присваивается его аккаунту при регистрации на сайте. Например, мой UID – 1:

Разумеется, появление двух одинаковых порядковых номеров исключено. Даже если представить возможность одновременной регистрации двух пользователей, сервер обрабатывает их запросы по очереди, а значит, присваивает различные UID. Серийный номер сертификата содержит часть идентификационного номера пользователя. Это позволяет исключить ошибочное присвоение квалификации другому пользователю или использование вашего сертификата однофамильцем.

Итак, если вам необходимо подтвердить подлинность вашего сертификата или вы, являясь работодателем, хотите проверить подлинность желтого или зеленого пояса, то кроме сверки данных сертификата с данными реестра, вы всегда можете сверить персональные данные с данными аккаунта пользователя сайта. Для этого достаточно войти на сайт, используя свой логин и пароль, а затем нажать на кнопку “мой профиль” в верхней части сайта.

29.10.2013 | Просмотров: 1181 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2018            Хостинг от uWeb