03.01.2014 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1225
SMED: быстрая переналадка на Новый Год. Шаг 1

Если вы еще не заметили или впервые заглянули на страницы этого ресурса, то сообщаю, что у сайта новый дизайн. Смена шаблона – дело не самое тривиальное, хотя ничего сложного или сверхъестественного не предполагает. Несколько часов работы, если знаешь что делать. Несколько дней, если твоя основная специальность находится за пределами html-верстки и редактирования CSS. Например, в области менеджмента, инженерии или бережливого производства и шести сигм.

    Второй вариант, пожалуйста…

Ваш покорный слуга приобрел новый “костюмчик” для сайта еще 27 декабря и примеряет его по сегодняшний день. Разумеется, с перерывами на установку ёлки, коньяк, здоровый сон и… написание заметок по ходу дела. Однако если вы один из двухсот человек, посетивших наш сайт 31 декабря, то прекрасно знаете, что в старом году он обладал теми же чертами, что и на протяжении последних 5 лет. Тем не менее, с боем курантов карета превратилась в тыкву сайт раз и навсегда поменял свой облик. Разумеется, про куранты получилась гипербола, но во всем остальном соблюдена точность.

Как нам удалось изменить внешний облик сайта, не пропустить Деда Мороза и оливье?

Все просто! Мы применили SMED = Single Minute Exchange of Dies Design.

Шаг 1: определить все операции, которые необходимо произвести во время переналадки.

Вот тут загвоздка. О том, что это нужно сделать, и говорить нечего. О том, насколько это важно, и думать нечего. Но! К моему глубокому сожалению, человеку, никогда не менявшему дизайна сайтов, тяжело представить, какие подводные камни его ждут. Забегая наперед, открою вам секрет: два таких камня мы все же “поймали”.

Итак, я НЕ знаю, что делать во время “переналадки” дизайна сайта. Тем не менее, отлично понимаю, что, не узнав этого, не смогу сократить то время, которое потребуется для переналадки. Что же делать? Что же делать?

    Может, парализовать работу сайта на несколько дней? Внимание-внимание! Сейчас произойдет смена дизайна сайта! Исполняется впервые! Поэтому постойте в сторонке, а мы тут как-нибудь уж сами…

“Смотри инструкцию производителя оборудования”, – скажет любой производственник. “Подготовь инструменты, наведи 5S порядок, проведи обучение”, – добавит он следом. Вот я и решил воспользоваться его советами.

  • Инструкция на руках появилась только с покупкой шаблона – 27.12.2013.
  • Еще до покупки следовал выбор и обсуждение возможных вариантов с редакторами сайта и активными пользователями – 08.12.2013.
  • Элементарное понимание html и CSS… очень элементарное, зато есть.
  • Порядок в файлах, которые следует установить на сайт, наведен их создателем.
  • …вот бы еще тренинг!

Благо, платформа, на которой расположен наш сайт – ucoz – позволяет создавать сайты бесплатно, чем и решено было воспользоваться с целью тренинга. 28 декабря создан пустой сайт со стандартным шаблоном 831 (предыдущий шаблон нашего сайта), поверх которого был “примерен новый костюмчик”.

Главное чтобы, главное чтобы,
Главное, чтобы костюмчик сидел!

В течение следующих двух суток проходила примерка и подгонка, но это уже следующий шаг быстрой переналадки (SMED), следовательно, материал для следующей заметки.

Читать дальше >>>

Лин6Сигм / 03.01.2014 | Просмотров: 1225 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: бережливое производство, обновления, SMED
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb