07.01.2014 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1021
SMED: быстрая переналадка на Новый Год. Шаг 5

<<< Читать весь цикл заметок сначала

На этой заметке я постараюсь остановиться и подытожить эпопею со сменой дизайна SixSigmaOnline.ru. Я надеюсь, что за техническими терминами, особенностями нашей платформы и прочими мелочами вы все же смогли разглядеть SMED. Я также надеюсь, что смог убедительно продемонстрировать, как быстрая переналадка может быть применена не только в производственных, но и в офисных процессах.

Как я писал ранее, наш сайт обрел новый вид в новогоднюю ночь. Применение SMED позволило осуществить все операции в два счета даже после хороводов вокруг ёлки и некоторого количества коньяка. В результате максимум, что мог ощутить посетитель, – это 10 минут странного отображения сайта. Для сравнения: примерно столько же времени требуется серверу, чтобы выполнить полный бэкап данных. Мне приятно, что в новогоднюю ночь наш сайт оказался полезным для 5 людей, но хотел бы принести им свои извинения за возможные неудобства.

Разумеется, подготовительные работы начались задолго до самой переналадки, а мелкие доработки длятся и по сегодняшний день. Однако никакого влияния на функциональность сайта они не несут, а значит, не влияют на доступность информации нашим посетителям.

Что там дальше по курсу?

Шаг 5: сократить длительность и оптимизировать последовательность “внешних” операций переналадки.

К моей величайшей радости, полная смена дизайна сайта проводится не так часто. Где-то мне встречалась рекомендация проводить это мероприятие не чаще, чем раз в 2 года. Мне предновогодних приключений на 2 года уж точно хватило.

Можно было бы заключить, что этот шаг не применим для такого процесса, как изменение дизайна сайта, однако это не так. Во время переналадки я выписал очень много важных моментов на стикеры, сделал пометки в инструкции, но все же допустил две оплошности. Практически весь первый день года в коде сайта отсутствовал оператор, позволяющий хостингу собирать статистику посещений. Кроме того, из-за различий в браузерах я не сразу обнаружил проблему с выводом материалов через информеры. В результате весь световой день посетители сайта, использующие IE и Chrome, могли наблюдать пустые области, предназначенные для изображений слева от заметок блога и тренинг-уроков. В настоящий момент эта проблема исправлена, однако такие моменты все же следует вынести в чек-лист и валидировать в различных браузерах еще до непосредственной переналадки.

Кстати, заметите проблему – обязательно сообщите мне любым удобным для вас способом. Ну а если найдется, что предложить, то и наша команда в долгу не останется: click!!!

Все замечания и мнения по поводу нового дизайна и SMED отлично будут смотреться в поле комментариев ниже. Милости прошу: ругайте и хвалите вдоволь. Нам с вами тут, смею надеяться, еще не одну синюю лошадь встречать ;-)

<<< Читать предыдущую заметку

<<< Читать сначала

Лин6Сигм / 07.01.2014 | Просмотров: 1021 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: бережливое производство, обновления, SMED
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb