30.01.2014 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1336
Почему от россиян скрывают “зеленую книгу” Toyot-ы?

Похоже наблюдения, систематизированные в заметке Шесть сигма и паблик рилейшнз, изменили на подсознательном уровне мое желание писать заголовки по существу и целиком сфокусировали на провокациях. Хотите секретный материальчик? Думаете, автор поведает тайны теории всемирного заговора?

А вот и нет! Все будет весьма просто и неинтересно. Хотя если вы не знаете, что такое “зеленая книга” Toyot-ы…

Если бы вас попросили посоветовать лучшую книгу про TPS… Что бы вы посоветовали? Что первое вам приходит в голову? Это действительно интересно, и я буду благодарен каждому, кто оставит ответ на этот вопрос ниже.

Один из завсегдатаев сайта спросил меня недавно о лучшей книге, и я, не задумываясь, посоветовал ему, цитирую, “тойота гринбук” (Toyota Green Book) – зеленую книгу Toyot-ы. Когда же оказалось, что “ягл” (YAndex + gooGLE) не может нам помочь, пришлось искать по автору, так как названия на русском языке я не знал.

Вот она, та самая зеленая книга Toyot-ы:

Полное название: «Study of “Toyota” Production System from Industrial Engineering Viewpoint», автор Сигео Синго. В настоящий момент книга доступна на амазоне под другим названием: “A Study of the Toyota Production System: From an Industrial Engineering Viewpoint”.

На русском языке книга издана под названием Изучение производственной системы Тойоты с точки зрения организации производства и приобрела корпоративные цвета издательства:

Так что если захотите ознакомиться с гринбуком Toyot-ы, то помните, что на русский язык обложку перевели в красно-белом цвете.

Лин6Сигм / 30.01.2014 | Просмотров: 1336 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 7 / Теги: бережливое производство, Книги, юмор
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
0
1
Мне удовольствие от чтения доставила книга Денниса Паскаля "Сиртаки по японски" (Andy & Me: Crisis And Transformation On The Lean Journey) и вторая книжка Паскаля The Remidity:Bringing Lean Thinking Out of the Factory to Transform the Entire Organization понравилась.
avatar
0
3
Тёзка, добавил линк на первую книгу. А вот вторая, если правильно понял, на русский не переведена. Так?
avatar
0
2
Вообще, такие заголовки, хотя и некисло привлекают внимание публики, на самом деле представляют собой чистой воды дешевую манипуляцию, нацеленную на нездоровое любопытство.
"Джон Кеннеди рассказал, зачем живут простые американцы"...
"Хрущев обещал показать американцам то, что они никогда не видели".
"Ельцин наконец-то узнал, что он неправ"...
"Издательство ИКСИ нарушило корпоративный стандарт Toyota"...
"Toyota, GM и VW развернули войну за мировое господство"...

В общем, не хочется с таким сталкиваться. ;)
avatar
0
4
Страшные слова cry Можно сказать, замотивировал писать исключительно сухими фактами. А вот примерами натолкнул на интересные идеи для будущих заметок biggrin Как быть?
avatar
0
5
Не прочёл пока все книги, поэтому первая приходящая в голову-Джеффри Лайкер «Дао Тойота».
avatar
0
6
Своего рода "Букварь" + большой тираж на русском biggrin
А какая книга, из прочтенных, вам понравилась больше всего?
avatar
0
7
Наверно, всё-таки упомянутая в первом посте "Сиртаки по-японски". В принципе, нравится читать книги о серьёзных вещах в обычном, жизненном изложении...
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb