23.04.2014 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1456
Google показал отличный пример Poka Yoke

Google непрерывно совершенствует свои сервисы, однако сервис, о котором я собираюсь рассказать в этом сообщении, впервые заработал еще в 2008 году. Gmail's Forgotten Attachment Detector не заметен. Вы даже не будете догадываться о его существовании, пока он сам не даст о себе знать. А это произойдет только в одном из следующих случаев:



Такие фразы, как “прилагаю”, “find attached” или “I have attached” вызывают скрипт, проверяющий, прикрепили ли вы файл. К сожалению, набор таких фраз ограничен. К примеру, на слово “прикрепляю” скрипт не сработал. Тем не менее, Attachment Detector – отличный пример Poka Yoke.

Все еще не знаете, как можно применить принципы бережливого производства в своей сфере деятельности? Подглядывайте за лучшими практиками мировых лидеров и не повторяйте очевидных ошибок.

По вопросу безопасности

Разумеется, Gmail's Forgotten Attachment Detector сканирует текст вашего письма. Можно сказать, подглядывает за вашей перепиской. Однако, если верить команде разработчиков, то детектор выискивает только заданные фразы. Кроме того, если вы уже доверили свою переписку Gmail, то скрипт – это меньшее, чего вам стоит опасаться. Лучше еще раз обратите внимание на принцип пока-ёкэ (или пока-йокэ): Детский конструктор и Poka Yoke.

Лин6Сигм / 23.04.2014 | Просмотров: 1456 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: Google, бережливое производство, Poka Yoke
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb