20.10.2014 | Добавил: dmagic | Просмотров: 906
Как померять кайзен? Часть 2.

В предыдущей заметке мы разобрали способы оценки развертывания программы бережливого производства с помощью экономических показателей. Эта группа метрик, безусловно, заслуживает внимания, однако является не единственной шкалой измерения.

Вторая группа метрик состоит в простом измерении количества поданных идей (рационализаторских идей, kaizen teian…) или внедренных идей – проектов.

Как и в предыдущей заметке, приведу несколько вариантов таких показателей:

  • общее количество поданных идей;
  • общее количество принятых к рассмотрению идей;
  • общее количество внедренных идей – проектов;
  • общее количество идей (поданных, внедренных) от отдела, службы или цеха;
  • производные метрики:
    • среднее количество идей на сотрудника организации (отдела, службы или цеха);
    • среднее количество проектов на сотрудника организации (отдела, службы или цеха);

Что показывают эти метрики?

Количество идей или проектов (реализованных идей) позволяет, хоть и косвенно, судить о вовлеченности персонала в процесс непрерывного совершенствования или, выражаясь проще, об активности. Как вы догадались, производные показатели этой самой “активности” позволяют нам сравнивать отделы или службы. В некоторых случаях, если статистика ведется по каждому человеку, – активность людей.

    За прошлый год товарищ Иванов подал 10 идей, 7 из которых были внедрены, а товарищ Сидоров подал только 2 идеи, причем ни одна из них не была внедрена. Выводы делайте сами, товарищи.

Подводные камни

Как следует из примера выше, сложно удержаться, чтобы не использовать показатели количества проектов и производные показатели в частности в качестве упрека или некой оценочной шкалы для сотрудников. С большой долей вероятности могу утверждать, что если вы сталкивались с подобными метриками, то ваш опыт мог быть негативным. Соперничество и дележка идей между сотрудниками (отделами, службами…), искусственное “натягивание” показателей на цели, накручивание счетчиков и новые еще более амбициозные цели… Хуже всего, на мой взгляд, что в погоне за количеством многие начинают забывать про качество подаваемых идей. Возможное снижение качества идей, кстати, является основным аргументом “против” количественных показателей.

Стоит ли мерять кайзен количеством?

Вы не можете управлять тем, что не можете измерять.
Вильям Эдвардс Деминг

Следует ли использовать количественные показатели для измерения идей и проектов? Моя рекомендация – использовать с умом, но использовать обязательно. Любая метрика – это не более, чем индикатор. Если вы считаете, что индикатор активности сотрудников принесет вам пользу, то даже не задумывайтесь – используйте. Если считаете, что приведенные выше показатели могут быть неверно трактованы вашими коллегами – придумайте такие, которые будут им интересны.

К примеру, в различных лин-индексах и бенчмарк-программах часто используют количественные показатели в отношении к тому или иному процессу, KPI (КПЭ), инструменту бережливого производства и т.д. Вот развесите вы новые постеры о 5S по всему заводу. Как узнать, стоила ли овчинка выделки? Чтобы ответить на этот вопрос, можно отслеживать динамику количества подаваемых идей или кайзен-проектов, направленных на внедрение/совершенствование 5S. Динамика положительная – хорошие плакаты.

Kaizen / 20.10.2014 | Просмотров: 906 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 1 / Теги: бережливое производство, Kaizen
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 reformer • 22:32, 25.10.2014
1)Вы не можете управлять тем, что не можете измерять - это Друкер, а не Деминг.
2)Для сбалансированной оценки и количественных, и качественных показателей QFD в помощь.
Ответ: Владимир, спасибо за замечание №1. Хотя эту цитату приписывают также Хьюлетту и еще доброй десятке известных фамилий.

Что касается сбалансированной оценки количественных и качественных показателей, с помощью QFD, то боюсь, я не совсем понял вашу идею. Если под QFD вы подразумеваете Quality Function Deployment, то использование этого инструмента в целях разработки показателей компании является новаторством. Буду рад развернутому объяснению вашей точки зрения.
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb