03.11.2014 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1369
Самый полный список тренингов Lean Six Sigma

Разрабатывая Lean Six Sigma тренинги, всегда стараешься идти в ногу со временем. Чтобы предлагать посетителям нашего сайта только наилучшее обучение, следует регулярно обращаться к такому инструменту как бенчмаркинг.

Первый такой бенчмаркинг опубликован на нашем сайте еще в 2011 году. За его основу была взята публикация Оскара Олафсона (Oskar Olofsson) на сайте WCM плюс то, что было известно о доступных на тот момент тренингах шести сигм в России. Через год на сайте появилась серия из 3-х заметок о бенчмаркинге исключительно on-line курсов шести сигм:

И вот, благодаря публикации Валерия Казарина, удалось раздобыть самый свежий и самый полный список тренингов:

В нем не хватает информации об отечественных провайдерах, но много ли изменилось на рынке русскоязычных курсов за последнее время? К сожалению или к счастью, ниша онлайн образования рунета не отличается конкуренцией. Однако если вам известны отечественные исследования в этом направлении или вы обучались отечественным провайдером, обязательно поделитесь наблюдениями в комментариях.

Лин6Сигм / 03.11.2014 | Просмотров: 1369 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 4 / Теги: лин6сигм, опросы, бенчмаркинг, тренинги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
0
1
Было бы ещё очень здорово, если бы автор сайта поделился своим личным впечатлением от разных провайдеров и порекомендовал лучших по его мнению. =)
Возможно это тема для отдельного поста.
avatar
0
2
Роман, автор таблицы вряд ли проходил все курсы (долго и дорого, как понимаете). Тут скорее можно наедятся, что кто-либо из читателей отпишет в коментах, какие из тренингов ему удалось сравнить. Ну а если вам интересно мое мнение, то о тех курсах, на которые мне удалось взглянуть я писал ранее (см. ссылки в этой заметке).
avatar
0
3
Какие тренинги? ЦЕХ - твой главный тренинг! теоретики ср----ые.
Посмотрите где ваша промышленность и с/х, не на дне ли? тренеруются...
Ответ: Григорий, если без выпадов и оскорблений в ответ, то ваш "совет" сводится к тому, что лучше учится в цеху. В то же время, вы сами утверждаете, что промышленность и сельское хозяйство на дне. Научится чему-либо новому в цеху, который на дне, не представляется возможным. Гораздо логичнее освоить подходы Lean Six Sigma на тренинге и практиковать их в цеху. Вот с такой формулировкой я согласен. Любую конструктивную критику готов выслушать и обсудить.
avatar
4
Проходил корпоративное очное обучение ЛШС в компании Шеврон, online обучение по программе OpenSourceSixSigma и еще одно online обучение в Университете Лин Шесть Сигм.
Работая в совместном предприятии с участием Шеврона прошел предоставляемую компанией программу Зеленого и Черного пояса в очном формате. Сама программа обучения была неплохая, однако материалы оставляли желать лучшего - они в большей степени являлись подсказкой для преподавателя и были практически бесполезны для самостоятельной работы. Сильной стороной их программы является наличие прикомандированных специалистов из консалтинговой компании, которые оказывают отличную поддержку при непосредственной реализации проектов.
Обучение по программе OpenSourceSixSigma было моим первым знакомством с системой Лин Шесть Сигм. Достаточно хороший материал, однако во многих случаях приходится сталкиваться с недостаточно четкими объяснениями тем и отсутствием адекватных примеров. Еще один существенных недостаток – формат. Программа предоставляется в виде одного документа pdf и нескольких файлов Excel в качестве шаблонов – все это, конечно, не самый удобный и современный формат.
Языковой вопрос. Шевроновское обучение предлагалось на русском языке, однако материалы были переводом (к тому же некачественным) с английского языка, все время приходилось обращаться к оригиналу, чтобы разобраться в изучаемых темах. Программа OpenSourceSixSigma имеется только на английском языке.
Довелось пройти оnline обучение по программе Зеленого и Черного пояса в Университете Лин Шесть Сигм (у них еще имеется Желтый пояс) на русском языке. Можно отметить, что программа адаптирована – множество примеров из российской практики, очевидно, что большинство тем писались изначально на русском и не являлись простым переводом. Отдельно стоит отметить формат – он интерактивен, очень удобная навигация, автоматизированные тесты в конце каждой темы для закрепления знаний. Кроме того Университет предоставляет услуги консультантов, которые отвечают на вопросы возникающие по мере прохождения программы.
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb