02.03.2015 | Добавил: dmagic | Просмотров: 621
Февраль, чё те надо? Выбросы?

Продолжая серию заметок о топовых поисковых запросах на сайте, анализируем февраль. Февраль привлек внимание посетителей к такой важной теме, как анализ выбросов.

Интересная штука: топ поисковых фраз с начала года возглавляет фраза “статистика выбросы” однако за февраль кроме этой фразы ничего, что бы могло относиться к поиску выбросов, не зарегистрировано. Очень похоже на активность ботов или усердные поиски одного и того же человека. Очень похоже, что поисковая фраза “статистика выбросы” сама является выбросом.

Тем не менее, анализ глубины просмотра сайта (сколько страниц просмотрел пользователь, перейдя по поисковому запросу) свидетельствует об обратном. А потому самое время посмотреть, что можно найти по теме выбросов на сайте.

Поиск по сайту возвращает 22 результата (данные на момент публикации этой заметки):

Среди результатов, сразу же следует отметить серию из 4-х статей:

К первым двум публикациям прикреплены рабочие файлы – вы можете их скачать и использовать, чтобы воспроизвести весь процесс анализа.

На этом список публикаций о выбросах не заканчивается, хотя все, что приведено в поиске, касается выбросов лишь косвенно. Как, к примеру, иллюстрация выбросов в заметке Оцифровываем народную мудрость или статье Интерпретация гистограмм.

Примеры анализа выбросов можно подсмотреть в публикациях:


Искали информацию о выбросах и не нашли? Дайте знать команде сайта – оставьте информацию ниже. А если нашли интересный материал на стороннем ресурсе, порекомендуйте его другим читателям.


Предыдущие заметки из цикла:

02.03.2015 | Просмотров: 621 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2016            Хостинг от uWeb