25.05.2015 | Добавил: dmagic | Просмотров: 892
5S: gansta style

Что формирует мнение отдельного человека? Что формирует поведение общественности?

В наши дни важнейшую роль в развитии общества оккупировал кинематограф. Книги уже давно вытеснены на задворки, а интернет – всего лишь канал быстрой поставки нового фильма на экран вашего телевизора.

Я не собираюсь рассуждать о том, хорошо это или плохо, но собираюсь воспользоваться этим и в очередной раз привести примеры применения принципов бережливого производства из фильмов.

А вы знали, что без Lean не обходятся даже плохие парни? 5S в стиле гангстеров или бандитский лин – это не шутка.

Комедия “Убей меня три раза” (Kill Me Three Times), которую на самом деле тяжело идентифицировать как комедию, в целом оставила приятные впечатления от просмотра. Хотя количество крови и мяса явно зашкаливает. Чего не скажешь о примере 5S – всего один, а сам эпизод… даже не эпизод – так, несколько кадров:

Итак, один из главных героев фильма – киллер по имени Чарли Вульф (Саймон Пегг) – считает, что возить в багажнике только те инструменты, которыми пользуешься каждый день, не возить ничего личного, под каждый предмет отвести отдельное место, а также содержать рабочий инструмент в чистоте и порядке – важная часть профессиональной деятельности.

А вы так не считаете?


Кино “Робот по имени Чаппи” (Chappie) вызвало у меня смешанные чувства… Собственно, все важные темы от искусственного интеллекта до будущего человечества и человечности, которые сценарист и режиссер Нил Бломкамп попытался поднять в своем киношедевре скрылись за уровнем игры актеров, связанностью сюжетной линии и “манерностью” диалогов. И даже в этом фильме инструменты труда главного героя хранятся в соответствии с принципами 5S:

Я так понимаю, не хватает калаша и двух узи… Думаете, после последнего рейда на них повесили красные метки?


А вам попадались примеры 5S в фильмах? Поделитесь: форма для комментариев сразу под заметкой. Проверим, кто внимательней?

5S / 25.05.2015 | Просмотров: 892 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: бережливое производство, 5s, Lean6Sigma в кино
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb