23.06.2015 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1421
В чем отличие бережливого производства от автоматизированного?

У кого что болит, тот про то и говорит. Что означает, кто с какой проблемой столкнулся на работе, о том и написал у себя на сайте. Именно поэтому речь сегодня в этой заметке пойдет об автоматизации производства и такой штуке как AGV, в частности.

AGV (Autonomous Guiding Vehicle) – это транспортные приспособления, которые перемещается без помощи водителя. Речь идет не о конвейерах (конвейера перемещают, а не перемещаются), а о программируемых погрузчиках как одном из примеров.

В последнее время наблюдаю тренд растущей популярности AGV. Штука хорошая и местами позволяет оптимизировать процесс, однако не стоит представлять автоматизацию перемещения материала как устранение потери перемещения вообще. Потери перемещения или транспортировки никуда не делись: вы просто заменили транспорт и избавили шофера от необходимости управлять им.

Один из столпов бережливого производства – джидока (jodoka) или автономизация – часто ошибочно принимается за автоматизацию. Не смотря на то, что автоматизация операций иногда позволяет устранить потери, в основном представляет собой все тот же процесс с условием, что исполнитель меняется. Т.е. вы абсолютно не меняете процесс, зато вместо исполнителя-человека передаете все операции исполнителю-машине. Это позволяет сократить время цикла, снизить количество ошибок и т.д. Тем не менее, это все еще тот же процесс, все тот же поток с тем же количеством потерь.

Вспомните известную цитату Таити Оно: ценность добавляет последний виток. Закручиваете ли вы шурупы ручной отверткой или используете аккумуляторный шуруповерт, вы все еще закручиваете все витки. Но ценность добавляет только последний виток, не зависимо от того, автоматизирован ли ваш процесс или нет.

Если пример с резьбой не из вашей сферы, то представьте макрос в экселе, который большинство людей создает, записывая свои действия. Иными словами, вы показываете программе, как это делаете вы, а затем заставляете ее повторять это каждый раз, когда вызываете макрос. Процесс автоматизирован, ускорен, в нем теперь меньше ошибок,… однако ваш макрос повторяет в точности ваши действия, и если в них были потери, то они там же и остались. Хотите в этом убедиться? Сверьте макросы, созданные разными людьми: у одного количество строчек точно будет меньше, чем у других.

Надеюсь, джидока, примеры с резьбой и макросом убедили вас в том, что бережливое производство и автоматизация – это два разных гуся. Самое время вернуться к AGV. Если до внедрения AGV материал транспортировал человек, используя погрузчик, к примеру, а после внедрения – материал транспортирует погрузчик без водителя, то ресурс водителя может быть использован для более полезных целей. Однако транспортировка материала никуда не делась. Потери транспортировки как были, так и остались.

Именно поэтому применение AGV, на мой взгляд, является отличным примером отличия бережливого производства от автоматизированного:

  • Автоматизация позволяет ускорить операцию или целый процесс и снизить количество ошибок благодаря применению машин или компьютеризированных систем – механизма, который по умолчанию лучше следует заданной последовательности, чем человек.
  • Бережливое производство также позволяет ускорить операцию или целый процесс и снизить количество ошибок, однако достигается это за счет устранения потерь и выстраивания потока создания ценности.

PS. Интересно, что заменяя обычный молоковоз (поезд мизусумаши) автономным роботом AGV, устраняют множество других потерь. К примеру, когда транспортировкой материала заведует управляемый человеком молоковоз, то перемещение между рабочей ячейкой и поездом осуществляет сам шофер. Если же во главе поезда поставить робота, то приходится выдумывать множество приспособлений “умного” перемещения материала между рабочей ячейкой и поездом. Различные защелки, ролики, наклоненные полки стеллажей и т.д. Но продавцы AGV не рассказывают об этом, предпочитая путать автоматизацию с автономизацией.

Лин6Сигм / 23.06.2015 | Просмотров: 1421 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 2 / Теги: мизусумаши, устранение потерь, мнение, бережливое производство, AGV
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
0
1
Продавцы волшебных палочек или волшебных кнопок вообще редко упоминают о побочных явлениях. wink
Классная статья. Спасибо и за предостережение, хотя пока кто-то из моих клиентов доберется до этого уровня автономизации, я думаю еще много времени пройдет. wink
avatar
-1
2
Как по мне, то надо начинать с того, что такие системы устанавливаются в компаниях где just in time доведен до совершенства, и когда расчет идет на минуты, а маршрут состоит из многих точек, то доверять это все человеку риск. Насколько я знаю, эти роботы синхронизированы с конвеерами, и знают куда и что вести, в плоть до того , что некоторые системы позволяют  роботам самим подбирать комплектующие, которые должны быть готовы к определенной машине . а расходы связанные с этим: Минута простоя конвеера на больших заводах в разы больше чем оплата труда водителю или такой системы.
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2018            Хостинг от uWeb