06.07.2015 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1538
Знакомство с SEW Eurodrive

Вашему покорному слуге недавно посчастливилось побывать на интересном предприятии и сделать несколько интересных наблюдений. Чем и спешу с вами поделиться в этой заметке.

Обычно я не освещаю свои визиты на заводы заказчиков или поставщиков, как и нечасто делюсь особенностями производственных площадок моего работодателя. Хотя давние знакомые сайта наверняка помнят, как я описывал визит на сборочный завод VW / Skoda / Seat. Если нет, то обязательно поищите в блоге по слову Gemba. Так чем же SEW Eurodrive заслужили такого особого отношения и внимания?

Это не японцы и не американцы. Это не автомотив и не чистая электроника. Это не маленькая компания, производящая нечто уникальное, и не многомиллионный холдинг. И даже имя в бережливых кругах не слишком громкое. Да кто вообще такие эти SEW Eurodrive?

Википедия говорит, что SEW Eurodrive – это международный немецкий концерн электроприводной техники, одна из ведущих компаний на мировом рынке в этой отрасли.

Если вы владеете английским или немецким, то на официальном вебсайте компании сможете найти немного больше информации. В противном случае придется довольствоваться скудным описанием из Википедии… Но не спешите расстраиваться раньше времени. Я не зря затеял рассказ из нескольких частей о своем визите: буду держать интригу до последней и уж точно не поведаю самого интересного в первой. Напротив, начнем мы со знакомства с компанией, отраслью и некоторыми ее особенностями.

Компания представлена в 48 странах мира 5 континентов. Что это означает? 14 производственных заводов и 79 технологических центров. Штаб-квартира и колыбель находится в городке Брухзаль (Bruchsal) на юге Германии в федеральной земле Баден-Вюртемберг (Baden-Württemberg). К уроку географии добавлю, что из аэропорта Штутгарта до Брухзаля добираться чуть менее часа. Исключение составляют определенные часы в понедельник и пятницу, а также непредвиденные ситуации на автостраде.

Мне повезло посетить именно штаб-квартиру, в которой, кроме головного офиса, расположились одна из крупнейших производственных площадок, ремонтное подразделение, конструкторский центр, консалтинговая организация WIEPRO (об этом отдельно расскажу) и замечательный ресторан, по форме напоминающий корабль, с тремя залами и террасой. Заводской столовой я его не назову даже под угрозой пыток. Это он красуется справа от конусовидного красного здания рецепции:

Портфолио компании составляет несколько типов продукции. Однако, учитывая сегодняшний рынок и взаимодействие продуктов между собой, я бы сказал, что компания продает комплексные решения для передвижения различных предметов на различные дистанции по различным траекториям. Это включает в себя производство электромоторов, мотор-редукторов, электрических инвертеров и т.д.

Самый маленький электромотор компании может поднимать слуховое окно или служить еще одним винтиком огромного конвейера на заводе по выпуску содовой:

Самый большой весит 15 тонн, если мне не изменяет память, и приводит в действие что-то огромное на военном корабле. Медиана – аэропорт Штутгарта, в котором установлено около 50 000 единиц продукции компании SEW Eurodrive.

Если эскалатор в торговом павильоне или конвейер на автомобильном заводе приводит в действие похожая штука красного цвета:

То с большой долей вероятности перед вами одно из изделий SEW Eurodrive.

Больше картинок красных штук от SEW Eurodrive можно найти на этой страничке или в презентационном ролике компании:


Ну что? Будем считать, что знакомство состоялось? А интересно, в чем успех производственной системы компании и почему производство до сих пор не переехало из дорогой Германии в страну с более дешевой рабочей силой? Тогда обязательно дождитесь продолжения...


UPD 08.07.2015: Секреты успеха производственной системы SEW Eurodrive

Удивительно, что эта компания до сих пор может похвастать рентабельным производством в Европе. Разумеется, компания представлена и в азиатской части континента, но на всю огромную Азию у SEW Eurodrive всего 45 представительств. В то же время на маленькую Европу приходится 46 площадок, и большинство из них что-то производит.

Как можно содержать рентабельное производство в самых дорогих странах Европы – Германии, Франции, Бельгии, Голландии и Швейцарии? Ответ только один: за счет высокой эффективности производственных процессов и производительности труда.

SEW Eurodrive я посетил с целью узнать больше о Lean. Всего за 1 день производственная система этой компании впечатлила меня до глубины души, перевернув понимание многих вещей. В чем секрет столь успешной программы повышения эффективности процессов? В чем причина успешной программы повышения производительности труда?

Ниже я подготовил несколько ключевых пунктов. Подсматривайте в заметку 12 условий успешного развертывания программы шести сигм при знакомстве с ними. Вы найдете много общего.

ПОДДЕРЖКА РУКОВОДСТВА

Про поддержку руководства при развертывании программы бережливых шести сигм можно говорить часами. О том, насколько это важно, о том, насколько это критически важно, о том, насколько это жизненно важно…

А зачем, спросите вы, говорить об этом в этой заметке? Вы правы – незачем. Один топ-менеджер руководит отделом конструкторов, производственных инженеров и внутренней консалтинговой организацией. Разговор закончен.

СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС

В Германии, как ни странно, образование бесплатное до сих пор. Кроме того, страна обеспечивает относительно благоприятные условия для малого бизнеса.

Когда-то один чувак-немчура наладил небольшое производство электромоторов у себя в гараже. Было это в городке Брухзаль на юге Германии. Когда же гараж вырос в успешное производственное предприятие, этот самый чувак решил, что будет давать работу в регионе, который его вырастил, а не в стране восходящего солнца.

Кстати, штаб-квартира SAP находится в 20 минутах езды от Брухзаля и по той же причине не переезжает куда-то в Индию. Местные жители просто в восторге от такого проявления патриотизма.

ДЛИТЕЛЬНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ

Большинство автомобилестроителей обновляет модельный ряд раз в год. Раз в 3-5 лет производится полный редизайн моделей. Телевизоры и мобильные телефоны обновляются раз в полгода или того чаще. Все это требует частых изменений процессов и сокращения времени проектирования. На оптимизацию процесса остается также немного времени.

Продукция SEW Eurodrive обладает жизненным циклом около 10 лет. Это означает, что один и тот же двигатель может годами выпускаться без изменений. А это означает больше времени на разработку новой конструкции и, что немаловажно, процесс, который можно улучшать и улучшать…

ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Производить некоторые продукты в дорогих странах вроде Германии просто невозможно – при текущем развитии производственных систем маржа не позволит. К примеру, ни один из известных мне производителей стиральных машин не производит моторы в Европе и не закупает моторы у производителей из Европы. Всем хочется купить стиральную машинку, которая собрана в Германии, но когда приходит время выбрать что-то для домашнего пользования, мы обращаем внимание на цену, еще раз на цену и еще на размеры, цвет и снова на цену…

SEW Eurodrive производит индустриальные продукты, у которых и маржа выше, и заказчик готов платить цену. Кроме того, очень важно получить продукт в кратчайшие сроки. С точки зрения географического расположения Китай тут явно проигрывает.

СДЕЛАЕМ ПРОСТО ИЛИ СЛОЖНО?

Одним из ключевых факторов успеха в бизнесе считаю прагматичный подход. Немцы в этом всегда выгодно отличались. Не обошла стороной эта черта и SEW Eurodrive. Столь сложную систему складских конвейеров и такого количества складских роботов (AGV) я никогда не встречал. Однако причиной тому служит широкий спектр ТМЦ. Там же, где ничего сложного не нужно, эти ребята не то что делают просто… они вообще ничего не делают.

Хотите пример? Планирование производства. Его нет! Нет ни планирования, ни ИТ-системы для планирования, ни планеров, ни руководителя отдела планеров… Как и нет затрат, связанных со всем этим планированием.

Вот тут сделайте паузу и задумайтесь над последним абзацем…

Как можно что-то производить на огромном промышленном предприятии без плана? Вы где-то видели такое? Если нет, то обязательно прочтите следующую часть…


UPD 13.07.2015: Как на заводе SEW Eurodrive производят без производственного плана?

Уверен, если вы следуете за описанием производственной системы SEW Eurodrive с самого начала, то заинтересовались ресторанчиком в форме корабля. Вживую он выглядит еще красивее, чем на карте Гугла. Ну а террасы и водоем, который опоясывает здание… Тут уж не до производственного планирования, о котором речь пойдет в настоящей заметке.

Как работает ваше предприятие?

Большинство предприятий, с которыми мне доводилось сталкиваться, получают информацию от заказчика, которую трансформируют в информацию для поставщика. Ниже поток материалов. Примерно так:

Все дороги ведут в… отдел планирования. При этом неважно, что вы производите или какие услуги предоставляете, насколько бережливо ваше предприятие, выталкиваете ли вы продукт или заказчик вытягивает его и т.д.

В SEW Eurodrive все принципиально по-другому. Выглядит примерно так:

Обратите внимание на 2 вещи:

  1. Все заказы комплектуют из складских запасов;
  2. Нет никакой связи с производством, только с отделом подготовки заказа.

Производство отделено от заказчика своего рода стеной, которая предохраняет его от вариации заказов. Вы, вероятно, представили кирпичную стену? Но на самом деле эта стена представляет собой супермаркет:

Соединим все воедино:

Если вы мелкий заказчик, коих у SEW Eurodrive около 20%, то через 2 часа после вашего звонка ваш инвертер и мотор будут на пути к вам. Если вы заказчик покрупнее, коих около 70%, то ваш заказ будет полностью выполнен в течение 2-5 дней. Причем вы можете получить его частями и первая часть будет на пути к вам уже через… ага, верно – 2 часа! Ну а если вы аэропорт Штутгарта или завод BMW, то вам, как и остальным 10% заказчиков, придется ждать своего заказа до 7 дней.

Как можно рассчитывать, что заказ любой сложности будет выполнен в течение 7 дней? Вряд ли это можно представить, если рассматривать производственный процесс как последовательность операций, которые производят над продуктом на статично установленных станках. А вот если бы вам сказали, что нужно пройти 5 км за час или за полчаса, вы бы смогли это представить? В первом случае, вам предстоит прогулка, а во втором – пробежка, однако ничего невообразимого. Слегка учащенное дыхание – и вы уже у финиша.

“Дышащий завод” – именно это позволяет SEW Eurodrive выполнять заказы любой сложности в течение 7 дней. Как же сделать так, чтобы завод “дышал”? Обязательно расскажу в следующий раз.


UPD 15.07.2015: Заводы SEW Eurodrive умеют дышать

Система производственного планирования SEW Eurodrive, которой в принципе нет, производит впечатление. Однако лично для меня изюминкой визита стал концепт дышащего завода.

Я думаю, тут все зависит от того, что вам лично было бы ближе. Если в экспедиции ТМЦ вы как рыба в воде, то предыдущая часть вас точно не оставила равнодушным. Ну а если вы до мозга костей производственник, тогда дышащий завод рискует стать вашим откровением. Уж я-то знаю ;-)

Что же такое дышащий завод (Breathing Factory)?

Способность завода SEW Eurodrive в Брухзале дышать означает, что на следующей неделе производственные мощности могут быть сокращены до 60% или повышены до 160%, при этом не снижая эффективности производственных процессов и поддерживая экономически оправданный уровень производительности труда.

Вероятно, как снизить мощность на 40%, вы можете представить. А вот что сделать, чтобы на следующей неделе ваш завод выдал на 60% больше продукции? Тут уже без пол-литры не разобраться.

Ниже перечислены 12 подходов, которые используют в SEW Eurodrive, чтобы заставить завод дышать. Большинство из них хорошо известно практикам бережливого производства. А чтобы практики ТОС тоже себя комфортно чувствовали при знакомстве со специфическими терминами, упомяну, что на каждом производственном участке происходит не что иное, как Constraint Management (управление ограничением).

Там, где установлено дорогое высокотехнологичное оборудование, требуется специально обученный персонал, управляемым ограничением становится фонд рабочего времени. Хотите сократить мощность на 40% – давайте работать в одну смену на половине станков. Хотите выдать на 60% больше продукции? Что ж, продленные смены, суббота и воскресение, режим 24/7 и т.д. к вашим услугам.

Там, где в силу вступают конструктивные особенности продуктов, требуется кастомизация, к вашим услугам D-Shop-ы или U-образные ячейки, которые вмещают от 1 до 2 операторов. А чтобы поглотить вариацию спроса и не потерять в эффективности, используются “гибкие инструкции” – PlayBook. PlayBook – это как игра на пианино: можно играть в две руки, а можно – в четыре. Нот на всех хватает.

На дышащем заводе дышит все:

  • Производственные линии – D-Shop-ы или U-образные ячейки, которые вмещают от 1 до 2 операторов.
  • Рабочие инструкции – PlayBook, который позволяет поддерживать эффективныый производственный процесс при количестве операторов n, n-1 и n+1.
  • Фонд рабочего времени – возможность работать в 1, 2 или 3 смены, в субботу и воскресение, вплоть до бесперебойного выпуска продукции (24/7).
  • Штат сотрудников – различные формы занятости позволяют одному работать 40 часов в неделю, а другому отдыхать круглый год, за исключением 400 часов. Тесные связи с кадровыми агентствами, техникумами и училищами позволяют перекрывать пиковые сезоны, используя временную рабочую силу.
  • Супермаркет – буфер, который глушит вариацию заказов, а минимально и максимально допустимые количества изделий в супермаркете позволяют соблюдать разумную дистанцию между переходами, сокращая непродуктивное время.
  • Настройки оборудования – там, где это возможно, создаются общие настройки для производства всех типов продукции. Где это невозможно – создаются настройки, которые позволяют производить несколько типов продукции без перехода. Если вы знаете, как работает печь волновой пайки, то общим термопрофилем для нескольких продуктов вас вряд ли можно удивить. Что ж, все, что делают в Брухзале, требует всего 3 “волны”. Решайте сами, впечатляет ли вас такая стандартизация настроек оборудования.

Легкие организма защищены ребрами, дышащий завод – правилами:

  • Никакого выталкивания, только вытягивание.
  • Стремиться наполнить супермаркет. Супермаркет полон – стоп! Нет необходимости производить то, что не нужно заказчику.
  • Отсутствие свободных поверхностей или любых других возможностей для хранения продукции помимо супермаркета.
  • Стандартизация компонентов и узлов продуктов.

Разумеется, функционирование столь сложного организма не обходится без предварительного обучения и инструктажа, в том числе и по бережливому производству. Для этого у SEW Eurodrive есть свой собственный тренинг-центр, по совместительству внутренняя консалтинговая организация. Но об этом я расскажу дальше…


UPD 20.07.2015: Тренинг-центр SEW Eurodrive

Тренинг-центр SEW Eurodrive по совместительству является еще и внутренней консалтинговой организацией – WIEPRO. Благодаря такому формату тренинг-центра наш боевой отряд попал на SEW Eurodrive, а благодаря блистательной работе тренеров за один день мне и моим коллегам удалось перевернуть свое представление о… Ну, вы уже знаете из предыдущих заметок.

Эта заметка завершает цикл о SEW Eurodrive и будет самой короткой. Причин всего 2:

  1. В тренинг-центре нам разрешили фотографировать, а потому мне есть чем поделиться кроме слов.
  2. Вероятно, вы уже догадались, что рядом с такой производственной площадкой может находиться только самый лучший тренинг-центр, а потому нет смысла его дополнительно расхваливать.

Поэтому давайте лучше посмотрим несколько фотографий. Уверен, что-то вы сможете перенять для своей практики.

Визуализация – важный принцип бережливого производства

Зачем сортировать отходы непосредственно в месте их возникновения и как это легко делать, поясняют сотрудникам с первого дня. В тренинг-центре таких стенда сразу 2:

Любое улучшение – это структурированный подход

Вот такой вот стенд красуется в тренинг-центре (также в двух экземплярах):

К сожалению моих познаний немецкого хватило лишь на то, чтобы понять, что цикл повторяет PDCA.

Время цикла и время такта, которые можно пощупать

Ямазуми чарт – классная и наглядная штука в ходе анализа времени цикла и времени такта:

Основа – лист метала. Сетка времени – черная клейкая лента. Оранжевые магнитные наклейки от 5 до 60 секунд – для обозначения операций, которые не добавляют ценность. Белые магнитные наклейки от 5 до 60 секунд – для обозначения операций, добавляющих ценность. Красный шнурок – время такта.

А вот так размещены зонтики при выходе из тренинг-центра:

Зонтик можно и в отеле взять, но только эта подставка демонстрирует 5S в действии.

Gemba-тур / 06.07.2015 | Просмотров: 1538 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 2 / Теги: производственная система, видео, Gemba
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
0
1
Интересные заметки серии SEW Eurodrive 5+
avatar
0
2
Комментарии перенесены
----------------------------------------------
27.07.2015
Комментарий пользователя vvalchuk к заметке “Заводы SEW Eurodrive умеют дышать”:
Принцип планирования "дышащее производство" не что иное, как производство для обеспечения наличия (make to availability) по теории ограничений. Подробнее этот принцип описан здесь.Там же изложен основной механизм, который позволяет реализовать принцип "дышащего производства" - уровни запасов на складе меняются в зависимости от спроса. Принцип реализован и на российском предприятии Световые технологии. Соответствующее описание дано Дмитрием Стукаловым.
----------------------------------------------
27.07.2015
Ответ пользователя dmagic:
Виктор, мне за 1 день не удалось разглядеть такой связи. Да и заметка не совсем об уровне запасов. Искренне надеюсь, что ваше утверждение основано на знании процессов описанной компании, а не на моем кратком обзоре…
…или “слыхал я вашего Карузо”? wink
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2018            Хостинг от uWeb