01.11.2015 | Добавил: dmagic | Просмотров: 751
Всемирный день Качества: несколько дат

Всемирный день качества – это ежегодное мероприятие, отмечаемое каждый второй четверг ноября. Чаще всего инициатором этого дня называют Европейскую организацию качества (ЕОК).

Вот что говорит Википедия по этому поводу: “Инициатором учреждения этого дня является Европейская организация качества (ЕОК) (European Organization for Quality, EOQ) при поддержке Организации Объединенных Наций (ООН).”

Старейшее упоминание об этом мероприятии относится к 1989 году – в этом году мировое сообщество впервые отметило Всемирный День Качества. С 1995 года EOK объявило неделю, на которую в ноябре приходится второй четверг, Европейской неделей качества. В Японии, Китае, США и Канаде отмечают месяц качества. Япония – с 1960-го года (ноябрь), Китай – с 1978-го (сентябрь), США и Канада – с 1988-го (изначально октябрь).

Если вы хотите привлечь к чему-то внимание, то одного дня, на мой взгляд, недостаточно. Поэтому неделя или месяц лучше подходят для череды мероприятий, посвященных качеству. Именно из этих соображений мы запускаем в ноябре марафон разъяснительных работ. Ни дня без публикации о качестве! Хотите присоединиться?

PS. Если построить тренд “день-неделя-месяц”, то через несколько лет мы должны перейти к коммунизму круглогодичному качеству. И как бы шутливо это ни прозвучало, проблема в том, что не так много организаций стратегически развивают качество, постоянно уделяя этому вопросу внимание, обучая сотрудников, проводя разъяснительные работы…


Расскажите, как изменилась система обеспечения качества на вашем предприятии за последний год? Не система менеджмента качества, а именно подход к непрерывному удовлетворению требований заказчика – предоставлению качественных товаров и услуг.

Менеджмент качества / 01.11.2015 | Просмотров: 751 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: опросы, менеджмент качества
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb