01.12.2015 | Автор: dmagic | 2228 просмотров
Итоги месяца качества

Как у вас прошел месяц качества? Какие успехи? Какие наблюдения? Лично у меня месяц выдался интенсивным. Об этом и некоторых интересных наблюдениях готов поделиться с читателями в этой заметке.

Напряженный график и высокий ритм работ в ноябре не ограничивается публикациями на сайте. Хотя, признаюсь, писать в таком количестве, пусть даже короткие заметки, очень тяжело. Кроме того, от написанного до опубликованного…но речь не об этом.

В этом месяце, при поддержке высшего руководст...

Менеджмент качества / 01.12.2015 | Просмотров: 2228 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 1 / Теги: мнение, менеджмент качества, Управление переменами
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
1
1
Крайне интересно наблюдать идентичность проблем в совершенно разных сверах деятельности: от производства и до банковской деятельности.
Даже не смотря на высокий профессионализм менеджеров и сотрудников проектного офиса наблюдаются две основные проблемы: слишком низкая осведомленность сотрудников компании с методологией Lean и Six Sigma, которая порождает изначальное недоверие к проектам подобного рода, и, действительно, абсолютное неумение или нежелание слушать друг друга в процессе воркшопов, желание найти виновника всех проблем и нежелание эти проблемы решать, так как раз виновник найден, то пусть сам проблему и решает.
Эти две проблемы создают огромные преграды на пути внедрения проектов, но чаще всего результаты все-равно превосходят ожидания, а экономический эффект от внедренных изменений не оставляет сомнений в их успешности.
В данном случае применимо высказывание: "терпение и труд все перетрут".
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2022            Хостинг от uWeb