15.02.2016 | Добавил: dmagic | Просмотров: 858
О разметке на производстве в Британии 60-х годов

Вы любите смотреть детективы? Классические экранизации романов Агаты Кристи или Конан Дойля, например?

Признаюсь, что детективы с участием Эркюля Пуаро или Мисс Марпл не входят в список моих любимых фильмов. В том же списке отсутствует и Шерлок Холмс в исполнении Ливанова. Эти фильмы интересны и запоминаемы, но, вероятно, тот способ экранизации детективного жанра, который применяли режиссеры ранее, не совсем мне подходит по духу.

В отличие от экранизаций, увидевших мир до 90-х годов, последние экранизации “Шерлока Холмса”, с Робертом Дауни мл. в главной роли, отличаются динамичным сюжетом (экшном), спецэффектами и… Даже не нужно отличия перечислять: если Ливановский Шерлок Холмс – это герой детектива, то Шерлок Холмс Дауни – это настоящий эпицентр блокбастера. На мой взгляд, смотреть такие фильмы интереснее. Они притягивают и удерживают зрителя. Вот только детектив ли это в том “классическом” понимании?

Гораздо более схожим с классической детективной постановкой является многосерийный фильм “Молодой Морс” (Endeavour) с Шоном Эвансом в главной роли. Действия фильма разворачиваются в Оксфорде 60-х годов прошлого века. Английские поместья, запутанные истории “Туманного Альбиона” и раритетный ягуар, который, уверен, порадует всех автолюбителей… А еще в фильме можно подглядеть, как выглядела разметка в производственном цеху ракетного завода:

Обратите внимание:

И даже в те времена поддержка требовала усилий:

А что вам бросилось в глаза на этом кадре?

Уверен, кроме откровенных ляпов вроде новых тисков на переднем плане, вы могли заметить красные контейнеры и кое-что еще интересное. Поделитесь своими находками в комментариях.

Визуальный менеджмент / 15.02.2016 | Просмотров: 858 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 8 / Теги: Lean6Sigma в кино, 5s, бережливое производство, визуальный менеджмент
Всего комментариев: 8
1
1  
Ну, например, в зоне Keep Clear (которая должна быть свободна от посторонних предметов) стоит ведро...Непорядок...

0
2  
Эт точно wink
А еще?

0
7  
так точно!

1
3  
Очевидно недостаточное освещение на рабочих местах, человек, стоящий на пути движения материалов, колонна в аварийном состоянии.

0
5  
"Люксы" я не мерял, но согласен: цех выглядит темным

1
4  
Последнее изображение - мечта инспектора по ОТ. Тот, что красит не использует СИЗ, только комбинезон. Рядом производятся работы с использованием ГЗП. 6 миль в час, а не быстро?) Обувь видимо без подносков.) Плохо видно, но по-моему из СИЗов у рабочих только халаты.
А где дорожка для движения людей? Если слева, то на заднем плане какой-то контейнер её загораживает.

0
6  
С охраной труда в принципе проблемы. Кроме множественных нарушений, которые то и дело мелькают в этом эпизоде, было 2 пришествия и 1 near miss. По факту "совершения" происшествий killed возбуждено уголовное дело.

0
8  
декорации слева, на втором кадре, другие. см. баллоны, нет одной из бетонных опор (там где "не курить" висело), валяется чтото на взлетке...

Имя *:
Email *:
Код *:
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb