24.02.2016 | Добавил: dmagic | Просмотров: 1632
А я вам говорил!

В каждой шутке есть доля шутки. Все остальное – правда. За каждой бредовой идеей может стоять бизнес-кейс и… это уже совсем не бредовая идея.

Помните заметку О разметке пола и инновациях? А ведь разметка пола, при создании которой не пострадал ни один моток клейкой ленты, уже добралась до павильонов IKEA. Еще в прошлом году я обратил внимание на то, что стрелки, указывающие маршрут, проецируются светом. Удобно. Сезонные распродажи или изменения в маршруте покупателей настраиваются светотехникой. Никакого сдирания старых наклеек, отмывания остатков клея и наклеивания новой разметки…

К сожалению, в ходе последнего визита в торговый центр идея написать эту заметку еще не родилась. Поэтому в подтверждение, если вдруг ближайшая к вам IKEA еще не проецирует стрелки на пол, привожу только фото, найденное в сети:

А подтолкнул на написание этой заметки пост Артемия Лебедева о воздушной зебре. Воздушная зебра, по описанию, не заменяет “зебру” на асфальте, но дублирует её рисунок, чем делает наземный переход заметным издалека, в темноте и при плохой погоде. Кроме того, дополнительное освещение делает более заметными пешеходов, что повышает безопасность на дорогах.

Как сообщает автор, с февраля этого года в Москве на территории ВДНХ (между центральным входом в павильон № 75 и фонтаном “Дружба народов”) установлен действующий прототип:

Еще чуть-чуть, и подобная технология станет доступна для промышленных нужд.

Производители клейкой ленты, наращивайте объемы выпуска осветительных приборов!

Аудиторы 5S, добавьте в свои чек-листы еще одно “С” – Свет :-)

Инновации / 24.02.2016 | Просмотров: 1632 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 1 / Теги: 5s, визуальный менеджмент, инновации
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 dmagic • 20:08, 11.09.2016
Из последнего похода в IKEA:
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb